您的位置: 首页 >新闻>商丘要闻>详细内容

​李克强会见2020和2021年度中国政府友谊奖获奖外国专家

来源:中国政府网 发布时间:2021-10-01 19:20:18 【字体:

李克强会见2020和2021年度中国政府友谊奖获奖外国专家

韩正参加会见


国务院总理李克强9月30日下午在人民大会堂会见2020和2021年度中国政府友谊奖获奖外国专家。


f55c747d861743b4b5b9f1f42a260360.jpg


李克强对获奖的外国专家表示热烈祝贺,充分肯定他们为中国改革开放和发展进步、中外友好交往所作贡献,并通过他们向所有在华工作的外国专家和家属,以及关心支持中国发展的国际友人表示亲切问候。


01b6ad14e60f435fad715989eae18887.jpg


李克强指出,中国在实现自身发展目标的征程中,需要更好发挥创新的强大驱动作用和人才的基础支撑作用。我们将不断深化国际科技创新合作,更加积极融入全球创新网络,促进技术、人才、项目等方面的国际交流合作,支持各国科学家围绕全球共同挑战开展研究。


2f3ea026e7c24764b90591fc9417e3d6.jpg


李克强表示,我们将坚定不移扩大改革开放,持续优化创新创业环境,建设更具吸引力的全球创新高地。继续深化“放管服”改革,打造市场化法治化国际化营商环境,促进公平竞争,严格依法保护产权和知识产权,不断激发市场活力和社会创造力。


李克强强调,中国对人才的渴求是真诚的,吸引人才、尊重人才的政策是一以贯之的。我们将进一步拓展引才用才渠道,不断优化外国人来华工作许可和人才签证制度,为大家在华工作、生活创造便利条件。


6e7b3f7a72f7478db85f80cd8ee0a0bc.jpg


获奖外国专家感谢中国政府授奖和李克强会见,表示将继续为促进中国发展贡献力量。


会见后,在场外国专家应李克强邀请出席了庆祝中华人民共和国成立72周年招待会。


国务院副总理韩正、刘鹤,国务委员兼外交部长王毅参加会见。


分享到:
【打印正文】
robots