您的位置: 首页 >新闻>商丘要闻>详细内容

我市举行2021年烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式 深切缅怀先烈丰功伟绩 实现商丘新时代再出发
李国胜摆向阳吴祖明周树群曾昭宝出席

来源:商丘日报 发布时间:2021-10-08 07:54:54 【字体:

c8e962410d6240cfbb074f1a47f7f407.jpg

  9月30日,市委书记李国胜,市委副书记、市长摆向阳,市委副书记吴祖明,市人大常委会主任周树群,市政协主席曾昭宝等与各界代表一起,在商丘市烈士陵园举行2021年烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式。这是市委书记李国胜整理花篮上的缎带。

0a02a******394c26bdfc27ab4660f685.jpg

向人民英雄敬献花篮仪式现场。


  今年是中国共产党成立100周年,9月30日是全国第八个烈士纪念日。市委书记李国胜,市委副书记、市长摆向阳,市委副书记吴祖明,市人大常委会主任周树群,市政协主席曾昭宝等与各界代表一起,在商丘市烈士陵园举行2021年烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式,缅怀革命先烈,追忆峥嵘岁月,感受信仰的力量、人格的伟大、牺牲的惨烈、奉献的无私、精神的永恒、事业的不朽,从中汲取新时代再出发的磅礴力量。

  市领导张家明、王全周、楚耀华、牛亚东、罗军、王金启、王玉娟、赵伯桥、何振岭、李建仓出席。李建仓主持仪式。

  9时30分,仪式在烈士纪念碑广场正式开始。6名礼兵迈着铿锵有力的步伐,正步行进到烈士纪念碑前伫立。高亢激昂的《义勇军进行曲》响起,全场齐声高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场低首肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。

  默哀结束,佩戴红领巾的少先队员面向纪念碑,唱响中国少年先锋队队歌,向烈士致敬。

  伴随着深情的《献花曲》,10名礼兵抬起花篮,缓步走向烈士纪念碑,将花篮摆放到纪念碑基座上。李国胜、摆向阳、周树群、曾昭宝、赵伯桥沿台阶行至纪念碑前,驻足凝视。李国胜缓步上前,仔细整理花篮上的缎带。随后,市领导和各界代表依次缓步绕行,瞻仰烈士纪念碑,表达对革命先烈的深切缅怀。

  参加仪式的干部群众纷纷表示,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的长征,要继承传承革命传统、红色基因,接过时代的“接力棒”,肩负起新时代的新担当,锚定“两个确保”、落实“十大战略”,围绕市第六次党代会确定的目标任务,团结拼搏、担当奉献、善作善成、勇创一流,用心答好新时代“商丘之问”,为商丘在全省“两个确保”大局中奋勇争先、更加出彩而努力奋斗。

  市直部门、梁园区、睢阳区、市城乡一体化示范区负责同志,军烈属、抗战老战士和优秀退役军人代表,驻商部队官兵,学校师生代表,以及社会各界代表600余人参加仪式。

 

分享到:
【打印正文】
robots