您的位置: 首页 >新闻>商丘要闻>详细内容

全市2021年河长制工作暨引江济淮工程推进会召开

来源:商丘日报 发布时间:2021-10-14 08:23:56 【字体:

  10月13日,全市2021年河湖长制工作局际联席河湖管理保护暨引江济淮工程推进电视电话会议召开,传达省领导关于全省河湖长制工作的批示意见,贯彻落实全省2021年河湖长制工作厅际联席会议暨河湖管理保护电视电话会议精神,听取引江济淮工程情况汇报,安排部署下一步工作。副市长曹月坤出席会议并讲话。

  会前,曹月坤先后来到引江济淮配套工程路河水厂,柘城县配套工程净化水厂,永城市配套工程戚庄水库、输水管线,夏邑县配套工程输水管线、泵站和调蓄水库等地实地查看引江济淮工程建设情况。

  在推进会上,曹月坤指出,要清醒认识市情水情,坚决扛实扛牢河湖长政治责任,我市最大的市情就是水情,水是经济发展的基础,是底线工作,也是民生工程、生态工程和发展工程。要坚持综合施策,推动河湖管理规范化、制度化、常态化,着眼于弥补薄弱环节,紧紧抓住重点任务,严格保护好河湖水资源,以水资源的可持续利用来保障经济社会的可持续发展。要胸怀“国之大者”,增强河湖保护治理的思想自觉、政治自觉和行动自觉。对于引江济淮工程,要提高政治站位,勇担当、善作为,树牢“项目为王”导向,快建设、促投资。要坚持问题导向,破难题、疏堵点。要坚持结果导向,抓配套、同达效,确保主体工程与配套工程如期完工。

分享到:
【打印正文】
robots