您的位置: 首页 >新闻>商丘要闻>详细内容

市人大常委会检查组专题调研优化营商环境实施情况

来源:商丘日报 发布时间:2021-10-14 08:25:15 【字体:

  10月13日,市人大常委会副主任何振岭带领市人大常委会优化营商环境检查组深入我市县、区部分企业就优化营商环境实施情况进行专题调研。

  检查组一行先后到示范区审批服务中心,睢县河南嘉鸿鞋业有限公司、鸿大光电集团、河南鸿溢鞋业有限公司、商丘金振源电子科技有限公司等地,实地查看了企业生产经营、惠企政策落实、市场要素保障、企业技术创新、防范化解风险、政务服务保障等情况。

  检查组认为,近年来,在市委、市政府的高度重视下,全市优化营商环境工作取得了明显成效,但工作中仍存在一些短板和不足,需要持续发力、久久为功。检查组指出,要树牢优化营商环境意识,打造营商环境品牌,切实为企业营造舒心、安心的发展环境。要明晰主体、明确责任,理清各相关部门单位在市场主体保护、市场环境、政务服务、监管执法、法治保障等方面的职责作用,确保国务院《优化营商环境条例》《河南省优化营商环境条例》《商丘市优化营商环境条例》各项规定要求落地落细落实。要注重发挥人大代表作用,在营商环境建设中大力推动政务服务与人大工作有机融合,为实现我市加快发展、高质量崛起作出积极贡献。

分享到:
【打印正文】