您的位置: 首页 >新闻>商丘要闻>详细内容

商丘华商学院暨商丘企业家学院成立
李国胜出席 王哲讲话 摆向阳主持 司林胜致辞

来源:商丘日报 发布时间:2021-10-18 08:17:31 【字体:

c0ceefdb1b1e44989691aa35932add58.jpg

10月15日,市委书记李国胜(左)、商丘师范学院党委书记司林胜共同为商丘华商学院暨商丘企业家学院揭牌。


  10月15日上午,商丘华商学院暨商丘企业家学院成立大会在商丘师范学院举行。市委书记李国胜出席会议。省“万人助万企”活动第十四工作组组长、省政府国资委正厅长级干部王哲讲话。市委副书记、市长摆向阳主持会议。商丘师范学院党委书记司林胜致辞。

  商丘师范学院校长陈向炜,市领导王全周、王金启、王玉娟、岳爱云、曹月坤、刘明亮等出席会议。

  为深入落实省委工作会议精神,实施“创新驱动、科教兴省、人才强省”战略,扎实开展“万人助万企”活动,大力弘扬企业家精神,提升企业家素质水平,培养造就具有家国情怀、战略思维、创新精神和现代企业管理水平的高素质企业家队伍,在“两个确保”大局中展现作为,市委、市政府研究决定,依托商丘师范学院教学和科研资源,由商丘市人民政府与商丘师范学院共建商丘华商学院暨商丘企业家学院。

  会上,李国胜、司林胜共同为商丘华商学院暨商丘企业家学院揭牌。李国胜、王哲共同启动商丘市“万人助万企”线上服务平台。

  王哲代表省“万人助万企”活动第十四工作组,向商丘华商学院暨商丘企业家学院成立和商丘市“万人助万企”线上服务平台正式运行表示祝贺。他说,商丘市扎实推进“万人助万企”活动,开发了线上服务平台,研究设立每月12日为“企业服务日”,取得了扎实成效。下一步,要持续优化营商环境。创新体制机制,强化协同联动,为各类市场主体投资兴业营造稳定、公平、透明的良好环境。要坚定企业发展信心。抢抓机遇,加快发展步伐,不断实现新突破。要强化问题跟踪督办。工作组将提高政治站位,把准工作定位,瞄准突破方位,做到有为有位,发挥助力作用,努力使商丘市在全省“万人助万企”活动中作表率、做标杆,让省委省政府放心、让广大企业满意。

  司林胜在致辞中对商丘华商学院暨商丘企业家学院成立表示祝贺。他说,商丘师范学院始终以服务地方经济社会发展为使命,坚持扎根豫东大地办大学,主动对接地方特色产业和战略新兴产业,不断强化校地、校企合作,实现了融合共生、双向赋能、互促发展。下一步,商丘师范学院将聚焦商丘产业发展需要和企业经营管理需求,汇聚国内外优质教育资源,力争把商丘华商学院暨商丘企业家学院建设成为服务商丘企业发展、助力企业家成长的高端智库和企业家精神孵化器,助推商丘经济转型升级、产业创新发展,揭开商丘市与商丘师范学院校市融合发展新的一页,共同推动商丘在全省“两个确保”大局中奋勇争先、更加出彩。

  商丘师范学院分管领导、相关学院院长;市委有关部委、市直有关单位主要负责同志等参加会议。

分享到:
【打印正文】
robots