您的位置: 首页 >新闻>商丘要闻>详细内容

李国胜在调研全国文明城市创建工作时强调 坚持把为民利民惠民贯穿始终 推动文明城市建设向更高层次更高水平迈进

来源:商丘日报 发布时间:2021-11-03 08:13:03 【字体:

576198d3db9a482498cd4baf006db987.jpg

11月2日,市委书记李国胜在睢阳区新城街道办事处金盾小区调研小区“红色物业”创建情况、基层党建工作。


  11月2日,市委书记李国胜带领市直有关部门负责同志,到中心城区调研全国文明城市创建工作,强调要深入贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,认真学习省第十一次党代会精神,坚持把为民利民惠民贯穿始终,坚持问题导向,强化精细管理,确保常态长效,推动文明城市建设向更高层次、更高水平迈进。

  市领导王全周、王金启参加调研。

  李国胜来到万嘉鲜农贸市场、新建路丹尼斯商场,查看经营管理、环境卫生等情况,针对个别商户卫生条件不达标问题提出整改要求,强调要提升科学化精细化管理水平,抓好常态化疫情防控,提供安全、卫生、文明、整齐的购物环境,更好满足人民群众消费需求。

  在凯旋路第二小学,李国胜查看了宣传教育氛围、未成年人思想道德建设等,指出要聚焦立德树人根本任务,培育和践行社会主义核心价值观,引导广大学生“扣好人生第一粒扣子”。

  在天河社区、幸福小区、金盾国际小区,李国胜查看了宣传氛围、公共设施、环境卫生、红色物业等,强调要把“红色物业”的创建过程作为践行宗旨观念、强化群众路线、开展为民服务的具体实践,持续构建完善党组织领导下的“红色物业”体系,着力打造更有温度的城市社区;要着力解决好小区卫生环境、停车秩序、文体场所、电动车充电等事关群众切身利益的问题,提高老旧小区、背街小巷改造、治理标准和水平,不断增强群众的幸福感、获得感和满意度。

  随后,李国胜来到市第一人民医院,查看规范服务、便民设施等情况,强调要完善公共服务设施,维护文明就医秩序,让患者就医更方便,同时做好常态化疫情防控和健康知识的普及宣传。

  在市图书馆,李国胜查看了公共设施、免费开放服务等文明创建工作,指出要围绕殷商文化之源品牌建设,搜集整理相关文献资料,为深入挖掘殷商文化丰富内涵、推进殷商文化研究成果创新创造性转化提供坚实基础支撑。

  调研中,李国胜强调,全国文明城市是反映城市整体文明水平的最高荣誉,是提升城市建设管理能力和水平的重要抓手,要统一思想,拉高标杆,以更高的站位深化推动文明城市创建工作。对照现代化商丘建设更高的发展要求,对照全市人民对美好生活的向往,找差距、补短板、强弱项,推动文明城市创建与经济社会发展相辅相成、相互促进。要突出重点,全力攻坚,以更实的举措深化推动文明城市创建工作。坚持系统思维,强化统筹谋划、城乡联动、协同作战,打好文明城市创建持久战。要强化领导,压实责任,以更严的督导深化推动文明城市创建工作。全市各级各单位要自觉服从全国文明城市测评复查工作大局,共同做好创建迎检各项工作;要加大督查力度,采取明查与暗访、随机抽查与全面检查相结合等方式,加强督导检查,推动任务落实,确保创建工作取得扎实成效。

分享到:
【打印正文】
robots