您的位置: 首页 >新闻>商丘要闻>详细内容

市政府召开党组会传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

来源:商丘日报 发布时间:2021-11-24 08:19:55 【字体:

  11月23日,市长摆向阳主持召开市政府党组会议,传达学习党的十九届六中全会精神,研究我市贯彻落实意见。市政府党组成员张家明、赵伯桥、李建仓、曹月坤、李进发参加。副市长岳爱云列席。

  会议要求,要深刻领会精神实质。深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果;深刻领会党的百年光辉历程和宝贵历史经验为我们党开创新的历史伟业提供了科学方法、成功指南;深刻领会习近平总书记带领我们开创中国特色社会主义新时代的伟大创举;深刻领会中华民族伟大复兴已进入不可逆转的历史进程;深刻领会共同富裕是中国式现代化的重要特征;深刻领会勇于自我革命是新时代中国共产党最鲜明的品格,在学思践悟中不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  会议强调,要抓紧抓实学习贯彻。坚持原原本本学、深入思考学、联系实际学,准确把握核心要义与丰富内涵,不断推动学习走深走心走实,真正做到入脑入魂、内化于心、外化于行。要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把学习贯彻党的十九届六中全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记系列重要讲话重要指示批示,与学习贯彻省第十一次党代会精神和省委省政府重要决策部署,与学习贯彻市第六次党代会精神紧密结合起来,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力和水平,着力打造“七个强市”,在全省“两个确保”大局中奋勇争先、更加出彩。

  会议指出,要统筹指导工作开展。全市上下要自觉用全会精神统一思想、凝聚力量,以全会精神科学指引商丘经济社会高质量发展。要坚决守好底线,扎实做好疫情防控、安全生产、信访稳定等各项工作,切实筑牢维护人民群众生命财产安全和社会大局稳定的坚固防线。要保持加压奋进,着力构建现代产业体系,加快推进城镇化进程,打造新优势,培育新动能,持续开展“三个一批”和“万人助万企”活动,努力克服疫情等因素带来的不利影响,全力冲刺完成年初既定的各项目标任务。要保障改善民生,以“我为群众办实事”实践活动为载体,充分做好冬季供暖、易返贫致贫人员帮扶和“双节”期间民生保障等工作,不断增强人民群众的获得感和幸福感。


分享到:
【打印正文】
robots