您的位置: 首页 >新闻>商丘要闻>详细内容

摆向阳主持召开市政府常务会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究水资源利用保护和新能源汽车推广应用等工作

来源:商丘日报 发布时间:2021-11-24 08:22:58 【字体:

  11月23日下午,市长摆向阳主持召开市政府第180次常务会议,传达学习习近平总书记在第三次“一带一路”建设座谈会上的重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见,对做好水资源利用保护、新能源汽车推广应用等工作进行安排部署。

  市领导张家明、赵伯桥、何振岭、岳爱云、李建仓、曹月坤和市政府秘书长李进发参加。

  会议指出,要认真学习领会习近平总书记讲话精神,不断增强融入“一带一路”建设的责任感、紧迫感,增强进一步扩大对外开放的自觉性、主动性。要厚植壮大发展优势,抢抓国家推动共建“一带一路”的“天时”机遇、立足我市交通四通八达的“地利”基础、发挥人力人才资源丰富的“人和”优势,更加积极融入全国、全省发展大局,成为全国“双循环”格局的重要支点。要深化开放平台建设,围绕建设豫东承接产业转移示范区,实施更加积极主动的开放带动战略,加快商丘国际陆港建设,推进商丘保税物流中心申建运营商丘综合保税区,做大民权保税物流中心,打造一体化通关平台,提升对外贸易便利化水平。要培育开放主体,用足用活各项扶持政策,努力培育壮大一批能在国际市场搏击风浪的外向型企业,培养更多的深度嵌入国际供应链的特色企业。要大力推进开放招商,瞄准打造“中原—长三角经济走廊”先导城市的发展目标,深入实施“三个一批”活动,大力开展整园区转移、整产业链招商,争取落地一批重大项目。

  会议要求,要坚持节水优先,全面加强水资源的总量控制和水资源配置、开发、利用、节约和保护等工作。要抓好谋划布局,抓实抓细水资源综合规划及地下水开发利用规划编制工作。要强化工作举措,加快推进落实,不断推进完善水资源规划体系,合理配置、高效利用和有效保护水资源,以水资源的可持续利用支撑经济社会的可持续发展。

  会议要求,要充分认识加快新能源汽车推广应用和充换电基础设施建设的重要意义,做大做强新能源汽车产业,发挥工作专班作用,抓好中长期规划、重点企业培育、重大项目招商、重要政策支持等,确保各项工作有力有序推进,加快我市新能源汽车产业化发展。

  会议还研究了开发区体制改革、现代环境治理、产业基金管理等事项。


分享到:
【打印正文】