您的位置: 首页 >新闻>商丘要闻>详细内容

李国胜在柘城调研巩固拓展脱贫攻坚成果时强调 切实巩固拓展脱贫攻坚成果 向党和人民交上一份满意答卷

来源:商丘日报 发布时间:2021-11-24 08:26:21 【字体:

  11月23日,市委书记李国胜带领市直有关部门负责同志,到柘城县实地调研巩固拓展脱贫攻坚成果等工作,强调要深入贯彻党的十九届六中全会精神,深刻领会习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果的重要论述,强化责任担当,坚持问题导向,狠抓整改落实,切实巩固拓展脱贫攻坚成果,向党和人民交上一份满意答卷。

  市领导王金启、刘彦华参加调研。

  李国胜来到牛城乡单桥村,详细了解巩固脱贫攻坚成果情况,随机抽查档卡资料,核对帮扶措施落实情况。“你们村还有几户需要兜底保障的?”李国胜边查边问。“还有一户需要兜底的。这些档案是我们村易返贫监测户的,基本上都有可靠的稳定收入,保证不会发生返贫问题。”村干部回答。“每一户都要重新核查落实,确保不漏一人。”李国胜指出,要建立防止返贫动态监测帮扶措施,强化定期跟踪、动态监测,科学分析研判,及时发现、有效消除返贫致贫隐患。

  就做好下步工作,李国胜指出,巩固拓展脱贫攻坚成果是全面推进乡村振兴的首要任务。要提高思想认识,牢记“国之大者”,清醒认识存在的问题和面临的挑战,像抓脱贫攻坚那样继续尽锐出战、真抓实干,全力以赴把脱贫攻坚成果巩固好、拓展好,为推动乡村振兴、实现共同富裕筑牢根基。要坚持问题导向,认真对照后评估工作标准,扎实开展“大排查大整改”活动,围绕责任落实、政策落实、工作落实和巩固成效情况,持续堵漏洞补短板强弱项扬优势,坚决做到问题归零,以扎实举措巩固拓展脱贫攻坚成果。要完善帮扶机制,加强对易返贫致贫人口的常态化动态监测,重点监测收入水平变化和“两不愁三保障”巩固情况,持续抓好产业发展,加大技能培训力度,更好帮助脱贫劳动力实现技能就业、技能增收,提升帮扶质量。要压实工作责任、紧盯目标任务、强化主体责任、狠抓工作落实、形成工作合力,确保巩固拓展脱贫攻坚成果各项工作落实落细、全面提升,让脱贫群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

  李国胜还先后到商南高速柘城西站出口、产业集聚区展示中心等,调研常态化疫情防控、产业发展、重点项目建设等工作。


分享到:
【打印正文】