您的位置: 首页 >新闻>商丘要闻>详细内容

市领导到宁陵县 暗访巩固拓展脱贫攻坚成果工作

来源:商丘日报 发布时间:2021-11-25 08:13:48 【字体:

  11月24日,副市长曹月坤带领市直有关部门分管负责同志,到宁陵县暗访巩固拓展脱贫攻坚成果工作。

  曹月坤一行先后到华堡镇郭八村、大黄楼村等村实地查看,通过查阅档案资料、入户走访、听取汇报、实地查看等方式,详细了解了农户自主稳定增收、脱贫动态监测和精准帮扶、特色产业发展、人居环境整治等工作开展情况。

  曹月坤强调,巩固拓展脱贫攻坚成果是全面推进乡村振兴的首要任务。各级各有关部门要把巩固拓展脱贫攻坚成果当作重大政治任务来抓,坚持问题导向,认真对照后评估工作标准,深入开展“大排查大整改”活动,围绕责任落实、政策落实、工作落实、巩固成效四个方面,集中排查存在的问题和不足,建立台账、落实责任,从严从实、逐一整改,坚决做到问题清零。要切实抓好农村人居环境整治,开展“四美乡村”“五美庭院”“美丽小镇”创建活动,建设宜居宜业美丽乡村。要紧紧抓住产业振兴这个关键,发展优势特色产业,持续增加农民收入,推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。


分享到:
【打印正文】
robots