您的位置: 首页 >新闻>商丘要闻>详细内容

李国胜在民权调研巩固拓展脱贫攻坚成果工作时强调 落实责任落实政策落实工作 把脱贫攻坚成果巩固拓展好

来源:商丘日报 发布时间:2021-11-25 08:39:39 【字体:

  11月24日,市委书记李国胜带领市直有关部门负责同志,到民权县联系村绿洲街道办事处吴庄村调研巩固拓展脱贫攻坚成果工作,强调要深入贯彻习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重要指示,落实责任、落实政策、落实工作,着力固根基扬优势补短板强弱项,坚决守住不发生规模性返贫底线,把来之不易的脱贫攻坚成果巩固好、拓展好。

  市委常委、市委秘书长王金启参加调研。

  李国胜来到吴庄村党群服务中心,认真查阅档卡资料,询问有关情况,指出资料填报要规范严谨,做到一目了然;基层干部要做到底数清、问题明,及时发现、有效消除返贫致贫隐患。

  产业发展是脱贫之本、富民之源、振兴之基。在威盛食品生产车间,工人们一片忙碌,正在加工辣椒制品。李国胜询问工人劳动强度和收入状况,叮嘱企业吸纳更多村民就近就业,助力村民就业增收。在水果、蔬菜种植产业大棚,李国胜实地察看草莓、茼蒿长势,了解市场销售、群众务工等情况,鼓励在发家、发展的同时,多带动多帮助更多村民致富。

  李国胜随机走进3户监测户帮扶户家中,抽查帮扶责任人入户走访、帮扶政策落实等情况,了解他们的家庭情况、经济来源等,鼓励他们坚定信心、克服困难,叮嘱基层干部多关心关爱,定期走访慰问,及时解决他们生活中的困难和问题。几名帮扶户反映生活比原来好了许多,发自肺腑感谢党和政府。

  在调研中,李国胜指出,要落实省委省政府巩固脱贫攻坚成果部署安排,严格落实“四个不摘”要求,继续坚持脱贫攻坚时期的好机制、好作风,牢牢守住来之不易的成果。要扎实开展“大排查大整改”活动,围绕责任落实、政策落实、工作落实、巩固成效等内容,全力推进整改,全面补齐短板弱项,把巩固拓展脱贫攻坚成果各项工作做实做到位。要着力抓好乡村人居环境改善,让农村成为安居乐业的美好家园。要压实责任锤炼作风,落实好“五级书记”责任,做到政策明、工作细、群众亲,积极下沉一线、走村入户,及时发现问题、解决问题,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,向党和人民交上一份满意答卷。


分享到:
【打印正文】
robots