您的位置: 首页 >新闻>省政府信息>详细内容

王凯主持召开省政府党组(扩大)会议强调 深入学习习近平总书记在省部级 主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神 以实际行动迎接党的二十大胜利召开

来源:河南省人民政府门户网站 发布时间:2022-08-03 09:45:05 【字体:

  8月2日,省长、省政府党组书记王凯主持召开省政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,安排部署全省政府系统贯彻落实工作。

  会议指出,习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话,高屋建瓴、视野宏大、内涵丰富、思想深邃,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,鲜明提出了一系列新的重要思想、重大判断、重点任务,具有很强的政治性、理论性、指导性,为开好党的二十大奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。

  会议强调,要深学精研细悟,准确把握总书记重要讲话丰富内涵和精神实质。深刻感悟总书记关于过去5年工作和新时代10年伟大变革的全面总结,坚定忠诚捍卫“两个确立”的政治自觉。深刻感悟总书记关于推进马克思主义中国化时代化的重大要求,自觉运用伟大思想武装头脑、指导实践。深刻感悟总书记关于坚定不移推进中国式现代化的重大要求,向着第二个百年奋斗目标奋勇前进。深刻感悟总书记关于持之以恒推进全面从严治党的重大要求,始终保持“赶考”的清醒和坚定。深刻感悟总书记关于坚持全心全意为人民服务的重大要求,始终践行以人民为中心的发展思想。

  会议要求,当前和今后一个时期,省政府党组及全省政府系统要把学习贯彻总书记重要讲话精神作为重大政治任务,认真组织开展学习贯彻,迅速掀起热潮,自觉把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,铸牢对党绝对忠诚的政治品格,持续用创新理论武装头脑,坚决贯彻落实党中央决策部署,确保总书记重要讲话重要指示在河南条条落实、件件落地、事事见效。

  会议强调,要做好当前工作,办好河南自己的事情,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与7月28日中央政治局会议关于下半年经济工作的部署贯通起来,坚决扛起河南作为经济大省的政治责任,全面落实疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求,奋战三季度、决战下半年,全力做好常态化疫情防控,着力提升经济发展质量,促进房地产市场平稳健康发展,切实抓好安全度汛、安全生产、风险防范,以过硬作风推动工作落实,着力保持经济平稳健康发展、社会大局和谐稳定。

  费东斌、武国定、宋争辉等作学习交流发言,孙守刚、何金平、顾雪飞、刘玉江、刘世伟出席会议。(记者 归欣)


分享到:
【打印正文】
robots