您的位置: 首页 >新闻>省政府信息>详细内容

学习贯彻党的十九届六中全会精神 中央宣讲团宣讲报告会在郑州举行 施芝鸿宣讲 楼阳生主持 王凯出席

来源:河南省政府网站 发布时间:2021-11-23 09:07:30 【字体:

  11月22日,按照中央统一部署,学习贯彻党的十九届六中全会精神中央宣讲团宣讲报告会在郑州举行,中央宣讲团成员、中共中央政策研究室原副主任施芝鸿作宣讲报告。省委书记楼阳生主持并讲话,省长王凯出席。

  施芝鸿紧紧围绕学习党的十九届六中全会《决议》和习近平总书记重要讲话,结合参与起草《决议》过程中的学习和领悟,围绕深刻认识和把握党中央对党的十九届六中全会议题的考虑和对起草此次《决议》的明确要求,深刻认识和把握《决议》用分时期、大写意方式概述的对我们党百年奋斗史上前三个时期经验教训的深刻总结和重要结论,深刻认识和把握《决议》用分领域、工笔画方式重点呈现的我们党百年奋斗史上第四个时期“开创中国特色社会主义新时代”取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻认识和把握《决议》以更宏阔视野贯通我们党百年奋斗的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑的论述和论断,深刻认识和把握《决议》关于在新时代新征程新的“赶考”之路上以史为鉴、开创未来的重要论述及对全党同志的殷切寄语等五个方面,对全会精神进行了集中阐释和系统讲解。与会人员认真倾听,仔细记录,大家一致认为,报告全面深入、准确深刻,既有思想高度,又有理论深度、实践厚度,具有很强的理论性、思想性和指导性,对深入学习贯彻全会精神是一次系统辅导和工作推动。要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉用全会精神统一思想、凝聚力量,立足工作岗位埋头苦干、勇毅前行,为奋力谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出新贡献。

  楼阳生在主持报告会时指出,要把学习全会精神作为当前和今后一个时期全省各级党组织、党员领导干部、全体共产党员的重大政治任务,以此次报告会为契机,在全省掀起学习宣传贯彻全会精神的高潮。学习领会要深学悟透。要深入领会丰富内涵,准确把握精神实质,把学习全会精神作为党史学习教育重要任务,作为党委(党组)理论学习中心组学习重点内容,作为党校(行政学院)、干部学院教育培训必修课程,作为高校思想政治理论教育重要课程,切实用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强干劲。宣传宣讲要入脑入心。要把坚持正确方向和舆论导向贯穿始终,紧紧围绕党的历史发展的主题主线、主流本质,抓住新时代这个重点,正本清源、析事明理,牢牢把握主导权、话语权。要紧密联系实际,回应社会关切,用历史观照现实、推动工作。要创新方式方法,坚持线上线下一体推进,用鲜活的故事传播思想,用通俗的语言讲清道理,用形象的方式解读精神,推动全会精神在中原大地落地生根。贯彻落实要见果见效。要把贯彻落实全会精神,与贯彻习近平总书记视察河南重要讲话重要指示贯通起来,与落实省第十一次党代会部署结合起来,把全会精神转化为现代化河南建设的强大动力,冲刺全年目标任务,确保“十四五”开好局、起好步,推动明年工作“开门红”“全年红”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  报告会以电视电话会议形式举行,各省辖市、济源示范区和各县(市、区)设分会场。

  中央宣讲团成员,现职省级领导同志、省级老同志在主会场出席报告会。


分享到:
【打印正文】