您的位置: 首页 >新闻>县区动态>详细内容

宁陵县委书记马同和调研畜牧养殖发展和农业抗旱工作

来源:宁陵县融媒体中心 发布时间:2022-06-22 08:15:48 【字体:

bfb1799bdacd4c14a719e9a8fe623508.jpg

  6月21日上午,宁陵县委书记马同和带领宁陵县农业农村局、畜牧发展服务中心、自然资源局等部门负责人,对宁陵县畜牧养殖发展和农业抗旱工作进行调研。宁陵县领导张亚光、韩建东、朱国瑞陪同。

  在逻岗镇和楼村、石桥镇葛伯屯村,马同和对天浚牧业等畜禽养殖用地规划情况进行专题调研,并听取了养殖企业规划、建设及用地需求情况的汇报。马同和指出,农业、畜牧部门要结合畜牧业发展需要和环境、排污、疾病防控等因素,科学制定畜牧业养殖用地规划。自然资源部门要从大力支持发展畜牧业的角度出发,切实做好畜牧养殖用地规划调整,调剂用地指标,尽可能满足全县畜牧业发展用地需求。

  在逻岗镇常小庄村,马同和一行深入田间地头,查看土壤旱情,详细了解抗旱措施、责任落实、农田机井、水利灌溉设施利用等情况。马同和指出,当前高温持续、旱情严重,各乡镇各部门要提高政治站位,把“三夏”抗旱摆在当前农业工作的重要位置,坚决克服麻痹、松懈和“等靠”思想,坚持不懈地做好夏种夏管和抗旱工作。要明确责任分工,协调配合,加强水资源调度管理,确保农田水利资源高效利用,全面保墒、保苗、保产,努力将不利气象条件带来的影响降到最低,保障农业生产稳定。


分享到:
【打印正文】