您的位置: 首页 >新闻>县区动态>详细内容

柘城县县长余化敏到牛城乡开展巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接“周走访”活动

来源:柘城县政府办 发布时间:2022-08-05 15:11:40 【字体:

        8月4日下午,柘城县县长余化敏深入牛城乡开展巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接“周走访”活动。
        在牛城乡单桥村,余化敏先后到整户低保户单周慧、单国印和整户无劳动能力户陈红兰、单祥龙、单学琴、杨金兰、张秀兰等人家中,认真查看困难群众居住条件、安全饮水等情况,详细了解了他们的农作物收成、家庭收入、健康状况、孩子上学等情况,并叮嘱他们要照顾好自己的身体,保持积极乐观的生活态度,在党委政府的帮扶下,不断增强摆脱困难的信心和能力,日子会越过越好。
        对走访发现的问题,余化敏要求,乡镇政府要用真心真情帮扶困难群众,督促驻村第一书记要与困难群众保持紧密联系,按时上户走访,从困难群众最关心、最直接、最现实的问题入手,着力解决困难群众生产生活中的实际困难,架起与人民群众的连心桥;要重点关注特殊户,用好低保和临时救助政策,结合实际应保尽保、分类施保;要用足用好农业产业发展政策,壮大农村集体经济收入,提升产业带贫能力,让更多困难群众共享改革发展成果。


分享到:
【打印正文】
robots