您的位置: 首页 >新闻>县区动态>详细内容

柘城县县长余化敏到皇集乡开展巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接“周走访”活动

来源:柘城县政府办 发布时间:2022-09-23 15:08:40 【字体:

  9月22日,柘城县县长余化敏到皇集乡王克仁村开展巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接“周走访”活动,并与驻村帮扶队员、第一书记和乡村干部进行座谈。

  余化敏指出,各帮扶责任人要充分认识开展巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要性、紧迫性,紧盯重点群体和监测标准,巩固好“两不愁三保障”成果,用足用活各项帮扶政策,严防贫困反弹。要切实把惠民政策和资金分红落实到位,帮助群众明明白白算好“收入账”,提高群众对所享受政策的知晓率,持续提升群众的满意度和获得感。要用心用情做好帮扶工作,加大入户走访力度,及时解决群众急难愁盼问题,让群众实实在在感受到帮扶成效。要因地制宜发展特色产业,想方设法壮大村集体经济,以村集体经济合作社为载体,团结带领群众拧成一股绳,千方百计增加收入,让群众的腰包更鼓、幸福感更强、生活更上一层楼。


分享到:
【打印正文】
robots