您的位置: 首页 >新闻>县区动态>详细内容

柘城县县长余化敏开展巡河工作

来源:柘城县政府办 发布时间:2022-09-23 15:09:28 【字体:

  9月22日,柘城县县长余化敏到涡河(柘城段)开展巡河工作,实地查看沿岸生态环境、水污染防治等情况,并对发现的问题现场交办。

  余化敏强调,全面推行河长制是推进生态文明建设的必然要求,各级各部门要牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,严格按照河长制工作要求,自觉扛起管理保护河道的责任,真正做到守河有责、护河担责、治河尽责。要加强河流日常巡查和水域岸线管理,坚持巡河常态化、护河制度化,做到及时发现问题、及时整改解决,确保河道环境持续改善。要做好宣传引导,定期对周边群众进行宣传教育,营造浓厚舆论氛围,自觉抵制乱丢垃圾、乱倒污水等不文明行为。要进一步加强水污染防治、水生态修复、着力抓好河道“清四乱”工作,切实把河道环境治理好、管理好,全力打造“河畅、水清、岸绿、景美”的水生态环境。


分享到:
【打印正文】