您的位置: 首页 >新闻>县区动态>详细内容

夏邑县组织收听收看商丘市进一步扩大开放统筹推进“三个一批”暨开发区高质量发展工作会议

来源:夏邑县人民政府 发布时间:2021-10-11 09:54:15 【字体:

  10月8日,商丘市进一步扩大开放统筹推进“三个一批”暨开发区高质量发展工作会议召开。夏邑县领导薛凤林、李昊、卢照堂、蒋海凌、张林生、赵通、陶明星、李建领、徐霞、王彦峰、王敢峰、马超、孟凡领、崔咏春、高圣伟、刁常在等在夏邑分会场收听收看。

  会议指出,要以“商丘之问”更加清醒认识开放招商、项目建设在推动全市经济发展中的重要地位和作用,进一步增强加快商丘高质量发展的危机感、责任感、使命感,科学回答新时代“商丘之问”,必须深刻认识到开放招商是推动商丘高质量发展的关键环节,把开放招商时刻放在心头、抓在手中、落实在行动上,为全市经济社会发展增添动力、释放活力,必须深刻认识到加强项目建设、开展“三个一批”活动是推动商丘高质量发展的主抓手,更加鲜明树立“项目为王”的工作导向,实现投资有支撑、增长有动能、发展有后劲,必须深刻认识到开发区是推动商丘高质量发展的主阵地、主战场、主引擎,加快推动开发区质量变革、效率变革、动力变革,为全市高质量发展提供坚实支撑。

  会议强调,要以“商丘之为”进一步推动对外开放,加大项目建设力度,统筹推进“三个一批”落地见效和开发区高质量发展。要围绕市第六次党代会提出的发展目标、重点任务,抓牢抓实关键环节,以重点突破带动全局发展,坚决做到商丘在全省“两个确保”大局中奋勇争先,坚决做到商丘在全省“两个确保”事业中更加出彩。开放招商要坚持“走出去、请进来”和专业化相结合,创新招商方式,绘制招商图谱,推进开放平台建设,形成全方位、宽领域、多层次开放格局。项目建设要抓早项目谋划,抓好项目引进,抓实项目建设,实现签约一批、开工一批、投产一批的良性互动。开发区高质量发展要突出产业转型和创新驱动两个关键核心,加快形成空间布局合理、产业集群发展、资源集约利用、特色优势鲜明、发展动能强劲的开发区发展新局面。

  会议要求,要以“商丘精神”进一步凝聚共识、传导压力、激发动力、焕发斗志,引领未来商丘开放发展、创新发展、奋斗发展。广大党员干部要旗帜鲜明讲政治,坚持项目为王,营造大上项目、上大项目、快上项目、多上项目的良好氛围。要找准方式方法,突出抓统筹,突出抓关键,突出抓落实,务求干一件成一件,推动各项工作落实见效。要优化发展环境,深化“放管服效”改革,持续开展“万人助万企”活动,以干部的主动“干”换取百姓许多“赞”,以干部的辛苦指数换取群众的幸福指数。要强化结果导向,以实施“双百攻坚”为突破,全力攻坚克难。要加强督导考核,运用好考核督查结果,使全市上下干事创业的氛围更加浓厚。要坚持“三个必须”,落实“五化”原则,坚决做到商丘在全省“两个确保”大局中奋勇争先、更加出彩。

  会议要求,要认清形势,以坚定的信心推进全面扩大开放、加强项目建设和开发区高质量发展。要突出重点,以务实的举措推进全面扩大开放、加强项目建设和开发区高质量发展,以扩大开放为引领,不断培育发展新优势,以项目建设为抓手,不断增强开放新动能,以开发区建设为载体,不断夯实高质量发展基础。要担当作为,以完善的机制推进全面扩大开放、加强项目建设和开发区高质量发展,确保完成全年目标任务,接续用力推动转型发展、高质量发展,加快建设现代化商丘。


分享到:
【打印正文】
robots