您的位置: 首页 >新闻>县区动态>详细内容

夏邑县组织收听收看商丘市深化全国文明城市创建工作推进会

来源:夏邑县人民政府 发布时间:2021-10-11 09:55:33 【字体:

  10月8日下午,商丘市深化全国文明城市创建工作推进会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于文明创建工作的重要论述精神,进一步提升认识、统一思想、凝聚力量,坚持常态长效,巩固创建成果,提升创建质量,努力建设更深层次、更高水平的全国文明城市。夏邑县领导薛凤林、李昊、卢照堂、蒋海凌、张林生、赵通、陶明星、李建领、徐霞、王彦峰、王敢峰、马超、孟凡领、崔咏春、高圣伟、刁常在等在夏邑分会场收听收看。

  会议指出,文明城市创建是带领人民群众创造更加美好生活的生动实践,是提升城市治理能力和治理水平的重要抓手,是全面提升市民素质和社会文明程度的有效载体,是塑造彰显城市人文精神、提升整体竞争实力的一项举措,进一步锚定目标、善作善成、久久为功,持续深化全国文明城市和国家园林城市创建工作,实现从“文明城市”向“城市文明”的转变,让新时代的商丘更加文明、更加出彩。

  会议强调,要把握关键,坚持政治引领,深入开展各种形式的群众性文明创建活动,推动城市建设管理和市民文明素质双提升。要坚持人民至上,紧盯市民群众“急难愁盼”事,集中开展专项整治行动、攻坚提升行动,深入开展党史学习教育,把“我为群众办实事”与文明城市建设融合起来,贯穿始终,不断增强人民群众在文明城市建设中的获得感、幸福感。要坚持全民参与,积极主动践行群众路线,把群众的积极性、主动性充分调动起来,大力营造“文明城市,从我做起 ”、“城市文明,人人有责”的浓厚氛围。

  会议强调,要精益求精。要进一步提高标准,主动立标对表、自我加压、善作善成,对照测评体系的新变化、新标准,将往年已经达标的工作逐年提升。要加强领导,确保成功。各级各部门要认真落实领导推进机制、目标责任机制和督导奖惩机制,切实履职尽责,高质量推进文明城市、园林城市建设工作,为坚决做到商丘在全省“两个确保”大局中奋勇争先,坚决做到商丘在全省“两个确保”事业中更加出彩,汇聚起崇德向善、文明和谐的磅礴力量。


分享到:
【打印正文】