专题首页 欢迎来到 商丘市人民政府 “商丘市全面推进基层政务公开标准化规范化工作”专题

省政府办公厅调研我市基层政务公开标准化规范化工作

来源:政务公开办公室 发布时间:2020-12-18 08:10:52 浏览次数: 【字体:

12月17日,省政府办公厅政务公开办公室主任王创造一行莅临我市调研基层政务公开标准化规范化工作。市政府副秘书长、研究室主任李进发陪同调研。

上午调研组先后来到市行政服务中心、示范区行政审批服务大厅、睢阳区雪苑社区服务中心调研基层政务公开工作,听取了行政服务大厅场所负责人有关政务公开工作开展情况介绍,详细了解了行政服务大厅政务公开专区设置情况、政务服务事项和相关制度政策公开情况,要求政务公开专区设置在大厅显著位置,可以与其他功能区融合,让公众走进办事服务大厅就能便捷的根据需要获取了解各类政策信息,政务公开专区要围绕提供政府信息查询、信息公开申请、办事咨询答复等方面提升服务能力和质量,切实发挥政务公开专区在政策信息、办事服务公开方面的便民服务作用。

下午,调研组召开工作座谈会,市政府副秘书长、研究室主任李进发参加座谈会,26个领域涉及部门分管负责同志、各县(市、区)政府办公室分管负责同志参加会议。会议由省政府办公厅政务公开办公室主任王创造主持。会上,市政府办公室政务公开办公室主任史捷峰汇报了全市基层政务公开标准化规范化工作开展情况和当前工作存在的主要问题,各县(市、区)、部分市直单位分别汇报了基层政务公开标准化规范化工作推进情况。座谈会上,重点围绕基层政务公开标准目录编制发布工作、公开平台规范化、办事服务公开标准化、政务公开专区建设等方面进行了交流,共同研究解决了基层政务公开工作中遇到的困难和问题。

最后,调研组充分肯定我市政务公开工作,王创造对我市全面推进基层政务公开工作提出要求:一是要深刻认识国家开展基层政务公开标准化规范化工作的重要意义,切实增强责任意识,发挥试点表率作用,将基层政务公开工作抓实抓稳,按照时间节点高质量高标准完成工作任务。二是各单位在推进落实基层政务公开标准化规范化工作中,要畅通沟通渠道,加强对公开事项的动态调整,抓实抓好目录成果利用,努力实现以公开促落实、以公开促规范、以公开促服务,使基层政务公开工作成果真正惠及广大群众。三是要进一步加强政务公开体系建设,坚持以公开为常态,不公开为例外。四是要进一步加强考核,完善政务公开制度建设;要加强政务公开队伍建设,加强组织培训,落实政务公开监督保障机制。

分享到:
【打印正文】
robots