专题首页 欢迎来到 商丘市人民政府 “商丘市全面推进基层政务公开标准化规范化工作”专题

商丘市生态环境局关于政府网站生态环境领域栏目设置目录

来源:信息科 发布时间:2020-12-18 08:31:57 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实《商丘市人民政府办公室关于印发商丘市全面推进基层政务公开标准化规范化工作实施方案的通知》(商政办〔2020〕8号)精神,根据《生态环境领域基层政务公开标准目录》,结合生态环境领域基层政务公开试点工作实际,制定了商丘市生态环境局政府网站生态环境领域栏目设置目录。

一、总体要求

生态环境领域基层政务公开工作,要深入贯彻习近平生态文明思想,全面落实党中央、国务院关于全面推进政务公开的系列部署,不断提升标准化规范化水平。确保生态环境领域基层政务公开工作制度机制进一步健全完善,及时、全面、准确公开信息,不断满足公众日益增长的生态境知情权需要,助力打好污染防治攻坚战和生态文明建设。

二、基本原则

1.突出需求导向,发挥实效。紧密围绕与群众关系密切的环境保护行政行为和服务事项,积极探索高效、便捷的公开方式,及时、准确公开影响群众权利义务的环境保护行政行为和服务事项,让群众看得到、听得懂、易获取、能监督、好参与。

2.注重上下衔接,标准先行。紧密对接上级部门制定的政务公开标准,结合我局工作实际,编制适用性广、科学性高、操作性强的政务公开事项目录、公开标准和公开流程,使试点工作少走弯路、早见实效。

3.强化工作协同,形成合力。在市政务公开领导小组领导下,在市政务公开办协调指导下,我局会加强工作协调和推进,积极开展业务工作。

4.实现点面结合,整体推进。既要按时保质、高水平完成试点任务,又要适度超前、敢于创新,形成亮点突出的工作局面,不断总结经验、以点带面,推动政务公开工作的整体提升。

三、生态环境领域政府网站栏目设置目录

根据《生态环境领域基层政务公开标准目录》,结合生态环境领域基层政务公开试点工作实际,制定了商丘市生态环境局政府网站生态环境领域栏目设置目录。

(一)环评审批(责任单位:环评科)

1.环评受理

2.拟批准公示

3.批文公示

4.环评机构管理

二、环境质量报告(责任单位:监测科)

三、水质环境(责任单位:监测中心)

1.地表水

2.水源地

四、重污染天气信息发布(责任单位:应急中心)

五、空气质量预报(责任单位:监测中心)

六、污染防治攻坚战

七、大气污染防治(责任单位:大气污染防治科)

八、水污染防治(责任单位:水污染防治科)

九、土壤污染防治(固体废物)(责任单位:土壤污染防治与固废科)

十、核与辐射安全(责任单位:核与辐射安全科)

1.辐射类建设项目审批

2.辐射安全许可证

十一、农村农业生态环境(责任单位:水污染防治科)

附件:《商丘市生态环境局政府网站生态环境领域栏目设置目录》

 

 

 

2020年12月18日

 

 

商丘市生态环境局

政府网站生态环境领域栏目设置目录

生态环境(重点领域公开)

 

一、环评审批(已有)

1.环评受理

2.拟批准公示

3.批文公示

4.环评机构管理

二、环境质量报告(已有)

三、水质环境(已有)

1.地表水

2.水源地

四、重污染天气信息发布

五、空气质量预报

六、污染防治攻坚战

七、大气污染防治

八、水污染防治

九、土壤污染防治(固体废物)

十、核与辐射安全

1.辐射类建设项目审批

2.辐射安全许可证

十一、农村农业生态环境

 


分享到:
【打印正文】