专题首页 欢迎来到 商丘市人民政府 “新型冠状病毒肺炎疫情情况”专题

王凯在泌阳检查指导疫情防控工作时强调 毫不松懈落实疫情防控措施 全力维护人民生命健康安全

来源:河南省政府网 发布时间:2022-07-11 09:32:19 【字体:

  7月10日,省长王凯到驻马店市泌阳县检查指导疫情防控工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神,认真落实省委新冠肺炎疫情防控工作第十九次专题会议部署,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,从严从紧落实疫情防控各项措施,全力维护人民群众生命健康安全和社会大局稳定。

  王凯深入泌阳县部分村镇、街道、社区,实地查看隔离管控、环境采样、消毒消杀等措施落实情况,详细了解核酸检测、值班值守等工作,听取驻马店市疫情防控工作汇报,与省疫情防控指挥部成员一同研判形势、调度工作。王凯指出,近期国内多个省份出现疫情反弹,外防输入压力持续存在、任务依然艰巨,各级各部门要坚决摒弃麻痹厌战、侥幸松劲思想,以国家第九版防控方案和我省3.0版工作方案为指南,精准高效采取有力措施,巩固来之不易的疫情防控成果,守住长周期不发生规模性疫情反弹的底线。

  王凯强调,要加强重点部位管控,科学划定风险区域,严格落实管控措施,强化全方位全要素全链条闭环管理。要加大核酸检测力度,加密频次、加快速度,推进重点人员检测,开展多轮全员检测。要紧盯重点人群、重点区域、重点环节,澄清风险底数,消除社会面隐匿风险。要高效统筹疫情防控和经济社会发展,强化“白名单”企业闭环管理,保障企业正常生产经营,做好群众生活物资保供和医疗保障工作,把疫情带来的影响降到最低,全力实现“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”。

  当天下午,王凯还视频调度了南阳市镇平县疫情防控工作情况,强调要始终保持高度警醒,以“时时放心不下”的责任感,坚决落实疫情防控各项要求,科学精准落实防控措施,全力筑牢疫情防控坚固防线。(记者 杨晓东 归欣)


分享到:
【打印正文】
robots