手机版
繁體版
无障碍阅读
智能问答
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

您的位置: 首页 >公开>政策>商政办>详细内容
全文检索
索引号: 11411400005837168X-2022-00000321 发布机构: 商丘市人民政府办公室
生效日期: 2022-06-15 废止日期:
文 号: 商政办〔2022〕27号 所属主题: 商政办

商丘市人民政府办公室关于2021年度全市政务公开工作考核情况的通报

来源: 发布时间:2022-06-23 浏览次数: 【字体:

各县(区)人民政府,市城乡一体化示范区管委会,市人民政府各部门:

  为深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于政务公开工作的决策部署,强化引导,有效推进全市政务公开工作,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《国务院办公厅2021年政务公开第三方评估指标》《河南省人民政府办公厅2021年政务公开第三方评估指标》《商丘市人民政府办公室关于印发商丘市2021年政务公开重点工作任务分工的通知》等文件要求,市政府办公室开展了我市2021年度政务公开工作考核。为表彰先进、鼓舞干劲,经市政府同意,现将2021年度全市政务公开工作考核情况通报如下:

  一、考核原则

  一是立足《条例》,突出法定主动公开内容公开情况考核,切实发挥政府信息对人民群众生产、生活和经济社会活动的服务作用。

  二是紧扣政务公开年度重点内容,坚持以人民为中心深化政务公开,将政务公开工作与我市经济社会发展重点工作贯彻落实结合起来,充分发挥政务公开在建设法治政府、服务型政府等方面的促进作用,着重考核我市2021年政务公开重点工作任务完成情况。

  三是注重科学严谨,考核指标制定充分参考国务院办公厅和省政府办公厅第三方评估指标内容,既统筹兼顾共性内容,又针对单位工作特点进行差异化设计,考核方法以查看网站内容为主,查阅日常工作检查通报材料、模拟测试为辅,由被考核单位对考核发现的问题进行核查反馈,较好地保证了考核结果客观公正。

  二、考核对象

  9家县(区)政府(管委会),35家市政府部门。

  三、考核结果

  (一)优秀单位。

  县(区)政府(管委会):梁园区、夏邑县、睢阳区。

  市政府部门:市人力资源社会保障局、市应急局、市住房公积金管理中心、市农业农村局、市教育体育局、市审计局、市市场监管局。

  (二)良好单位。

  县(区)政府(管委会):虞城县、宁陵县。

  市政府部门:市统计局、市文化广电和旅游局、市城市管理局、市人防办、市粮食和储备局、市住房城乡建设局、市农业机械服务中心、市政务服务和大数据局、市自然资源和规划局、市生态环境局、市商务局、市发展改革委、市农林科学院、市工业和信息化局、市卫生健康委、市水利局、市财政局。

  (三)及格单位。

  县(区)政府(管委会):示范区、民权县、柘城县、睢县。

  市政府部门:市医保局、市民族宗教局、市金融工作局、市交通运输局、市民政局、市乡村振兴局、市司法局、市信访局、市公安局、市退役军人局、市科技局。

  希望被评为优秀的单位珍惜荣誉,再接再厉,再创佳绩。其他单位要以优秀单位为榜样,找准差距,采取有效措施,开拓进取、真抓实干、奋发有为,将工作成效体现在政务公开中,以更高质量政务公开促落实、促规范、促服务,以更高质量政务公开助力推进政府治理体系和治理能力现代化,在“两个确保”大局中奋勇争先、更加出彩,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!


  商丘市人民政府办公室               

2022年6月15日               

  (此件公开发布)


【打印正文】
分享到:
【字体: