您的位置: 首页 >互动>意见征集>结果反馈>详细内容

商丘市发展和改革委员会关于《商丘市新型城镇化规划(2021-2035年)(征求意见稿)》征求意见的结果反馈

来源:商丘市发展和改革委员会 发布时间:2022-06-29 19:17:22 【字体:

  根据国家、省、市有关部署,为推进以人为核心的新型城镇化建设,助推全市经济社会高质量发展,商丘市发展和改革委员会会同各县(市、区)、各市直有关部门,编制了《商丘市新型城镇化规划(2021-2035年)(征求意见稿)》,并公开向社会征求意见,现将意见采纳情况反馈如下:

  2022年5月18日至6月17日,市发展和改革委员会通过市政府门户网站、信函、电话、电子邮件等多种渠道向社会公开征求意见,至意见征集截止日期,共收到意见建议2条,采纳吸收1条。

  附件:《商丘市新型城镇化规划(2021-2035年)(征求意见稿)》公开征求意见情况汇总表。

  商丘市发展和改革委员会               

  2022年6月29日               

  附件

《商丘市新型城镇化规划(2021-2035年)(征求意见稿)》公开征求意见情况汇总表

序号

意见建议

采纳情况

1

建议推进商虞宁一体化发展,可以大力修建快速路与有轨电车、轻轨之类的轨道交通以加强三区之间的联系,加快高新技术产业的发展。

采纳情况:已采纳。该意见建议文中在推进商虞一体化发展章节中已经统筹考虑。

政策原文:“构建商虞宁一体化的快速交通体系。完善县城基础设施,增强综合承载功能。支持宁陵火车站升级改造,完善铁路物流枢纽功能。推进宁陵县、虞城县与中心城区连接通道建设,加快省道317升级改造,打通港区到宁陵的快速通道,构筑两县与中心城区便捷的综合交通体系。打通宁陵人民路至商丘陇海南路,信陵路至文化西路、金山路至南京西路的衔接。推进虞城S207至商丘胜利路,工业大道至宋城路、江浙大道至华商路,G343至迎宾路、远期G343至南海路联系通道建设,预留济广高速东移线位。加强公共交通联系,构建一体化公交网络。推动交通枢纽共享,加强虞城、宁陵与商丘火车站、南站、商合杭高铁站、商丘机场、商丘中心汽车站等对外交通枢纽的联系,实现设施共享。”

2

建议加强张阁镇的发展,增加学校、医院等基础设施建设,提升民生福祉,以张阁的发展促进商虞一体化发展,加快虞城划区。

采纳情况:未采纳。张阁镇隶属于城乡一体化示范区管辖,与市区联动发展,公共基础设施由商丘中心城区统筹规划,可与市区共建共享,暂无建设计划。


分享到:
【打印正文】