繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: {OrganizationCode}-2021-00000059 发布机构:
生效日期: 2021-11-10 废止日期:
文 号: 所属主题: 专项资金

商丘市整建制在全国率先基本实现主要农作物生产全程机械化项目资金

来源: 发布时间:2021-11-10 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实《商丘市人民政府办公室关于加快推进农业机械和农机装备产业高质量发展的实施意见》(商政办〔202029号)精神,以科技创新、机制创新、政策创新为动力,补短板、强弱项,着力解决主要农作物生产机械化发展不平衡不充分问题,提升农机装备水平,推动主要农作物生产机械化向全程高质高效升级,形成具有商丘特色的主要农作物生产机械化技术路线和模式,为实现农业农村现代化提供有力支撑。为此,市财政共预算安排25.5万元项目资金,用于商丘市整建制在全国率先基本实现主要农作物生产全程机械化项目推进工作

项目目标:

2021年,全市主要农作物耕种收综合机械化水平达到96%,高效植保机械化能力达到60%以上,粮食产业烘干机械能力达到40%以上。

项目任务:

2021年,新创建1-2个全国主要农作生产全程机械化示范县,商丘市整建制在全国率先基本实现主要农作物生产全程机械化,力争成功创建成全国主要农作物生产全程机械化示范市。

 


【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots