繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 12411400418385104M-2022-00000025 发布机构:
生效日期: 2021-07-23 废止日期:
文 号: 所属主题: 监督检查

商丘市农业机械服务中心2021年第二季度门户网站及政务新媒体自查报告

来源: 发布时间:2021-07-23 浏览次数: 【字体:

根据《商丘市人民办公室关于做好全市政府网站和政务新媒体排查整改工作的通知》商政办密电〔2021〕6号要求,市农机服务中心高度重视,迅速组织人员对门户网站及政务新媒体进行了全面查。现将自查情况报告如下: 

一、自查基本情况

(一)门户网站。网站信息发布严格执行逐级审核机制,不存在涉及中央主要领导同志重要思想的新闻稿件中,将“新时代”编辑为“新时达”等文字错误;不存在不审核发布、发布不合规定内容等情况;不存在严重错别字及中央领导同志姓名称谓和重要思想、理论、指示批示精神报道等错误内容信息;网站运转正常,页面无错误代码,所有页面均正常显示,服务功能、互动功能、搜索功能等各项功能均能正常使用

(二)政务新媒体。商丘市农机服务中心微信公众号商丘农机信息发布均严格执行逐级审核机制,不存在不审核发布、发布不合规定内容等情况。内容不存在严重错别字等信息,未出现2周内未更新情况。

          二、主要工作开展情况

(一)严格落实信息发布审核制度。按照《商丘市人民政府关于进一步做好政府网站和政务新媒体信息与网站安全工作的通知》商政办密电〔2021〕5号有关要求,市农机服务中心严格落实信息发布三审三校制度,确保发布信息的准确性、真实性、规范性、合法性。

(二)强化网站日常管理。市农机服务中心办公室对政府门户网站运行情况进行定期检查,建立完善市农机服务中心门户网站和政务新媒体日常读网制度认真填写每日网站运行情况,发现问题及时处理并上报,确保不留死角,不出纰漏。

(三)落实门户网站和政务新媒体管理责任按照“属地管理”和“谁主管谁负责、谁运行谁负责”的原则,市农机服务中心成立了网络安全工作领导小组,明确了市农机服务中心网站的网络安全责任机构和责任人职责,建立了《市农机服务中心网络安全工作责任制实施办法》,由主要负责同志亲自过问,分管负责同志直接抓,一级抓一级,层层抓落实,由网络安全员具体负责本单位的网站账号密码安全设置和管理,定期对门户网站、政务新媒体内容保障、目标任务完成情况进行梳理,及时对栏目信息更新情况进行监测,保证相关栏目信息每周的更新频率,其他栏目根据情况进行及时更新对各级重要信息内容、重要活动进行转载、链接。

三、下步工作计划

  (一)强化日常管理。继续以政府门户网站及政务新

媒体目标管理体系为重点,健全日常监管体系,完善常态化工作机制认真落实日常读网制度,认真填写读网日志;进一步加强常态化检查政治术语表述错误、不良信息、严重错别字等问题,确保在规定的时限和范围内,及时发布和更新依法应主动公开的政府信息,提高群众对政府信息公开的知晓率和参与度。

      (二加强业务知识学习。市农机服务中心进一步加强网络信息公开工作人员业务学习,强化责任意识,切实提高人员队伍的思想认识和业务能力

(三)提升服务水平。在确保信息质量的同时,做到政务信息及时更新,深入推进决策、执行、管理、服务、结果公开,切实保障人民群众的知情权、参与权和监督权,努力满足人民群众对有关信息的需求

 

 

 

                                                           2021年7月23日


【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots