繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 12411400418385104M-2022-00000063 发布机构:
生效日期: 2022-06-17 废止日期:
文 号: 所属主题: 政协委员提案办理

关于市政协五届七次会议第57017号提案 协办意见的函

来源: 发布时间:2022-06-17 浏览次数: 【字体:

商农机函〔20227

 

关于市政协五届七次会议第57017号提案

协办意见的函

 

市农业农村局:

现将市政协五届七次会议第57017号提案涉及市农机服务中心相关职能的协办意见函告如下。

经过多年的市场化运营,一部分农机合作社蓬勃发展、不断壮大,在每年的春耕生产及“三夏”“三秋”农机化生产中发挥了重要作用。各级农机部门积极引导农机合作社发挥专业化、社会化服务优势,开展土地托管、土地流转等新型农业服务项目在充分发挥农业机械的作用搞好代耕代种代收的基础上,注重开展植保作业服务,努力把农机合作社打造成“全程机械化+综合农事”服务中心,为群众提供全程机械化农事服务。

今年春耕生产期间,全市农机部门围绕推进小麦“壮苗行动”,组织6.7万台农业机械投入春耕生产,组织农机技术人员开展春耕生产技术指导,组织农机合作社开展春季农机生产服务,累计完成机耕作业面积79.57万亩、机播作业面积54.87万亩,机械浇(灌)地面积252.1万亩次、机械植保作业面积635.48万亩次,为夏粮丰产丰收打下了坚实基础。

 

 

 

2022年6月16日

 

 

联系单位及电话:市农业机械服务中心  0370—2214350

联系人:郭士强

抄送:市政府督查二室。

 

 


【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots