繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 12411400418385104M-2022-00000064 发布机构:
生效日期: 2022-06-17 废止日期:
文 号: 所属主题: 政协委员提案办理

关于市政协五届七次会议第57050号提案 协办意见的函

来源: 发布时间:2022-06-17 浏览次数: 【字体:

商农机函〔20228

 

关于市政协五届七次会议第57050号提案

协办意见的函

 

市农业农村局:

现将市政协五届七次会议第57050号提案涉及市农机服务中心相关职能的协办意见函告如下。

近年来,全市农机部门围绕主要农作物生产耕、种、收、秸秆还田、高效植保、粮食烘干六个生产环节的机械化作业,找差距、补短板,梯次推进、逐项提升,截至2021年底,全市主要农作物耕种收综合机械化水平达到97.54%,小麦生产综合机械化水平达到99.62%,基本实现全程机械化。2021年12月15日,商丘市成功创建全国主要农作物生产全程机械化示范市,实现了辖区内主要农作物生产全程机械化示范县(市、区)全覆盖。

为扛稳国家粮食安全重任,全市农机部门按照全程全面高质高效的要求,采取补贴推动、示范带动等多种形式,补短板、强弱项,积极引导农机装备向大型、绿色、多功能、智能化发展,努力推进农机装备提档升级。在小麦机收水平常年稳定在99.5%以上的情况下,不断推动小麦联合收割机更新换代,在确保小麦适时收获、颗粒归仓的同时,积极组织开展小麦机收减损宣传和技术培训指导服务,提升农机手机收作业技能水平,努力减少小麦机收损失率。积极探索农机农艺融合、机械化信息化融合农机服务模式与农业适度规模经营相适应、机械化生产与农田建设相适应的“两融”、“两适”技术路径,积极推进农业机械化、信息化、智能化融合发展,不断提升农机化在粮食生产中的科技贡献率。

 

 

 

2022年6月16日

 

 

联系单位及电话:市农业机械服务中心  0370—2214350

联系人:郭士强

抄送:市政府督查二室。


 


【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots