您的位置: 首页 >市情

商丘印象

Impression of ShangQiu
  “天命玄鸟、降而生商”。商丘是华夏文明和中华民族的重要发祥地之一,是“商祖、商人、商业、商品、商文化”的发源地,习近平总书记在视察河南时指出“殷商文化起源于商丘”。商丘素有“中国火文化之乡”“汉兴之地”“两宋龙潜之地”之称,是孔子的祖籍地、庄子的故里、巾帼英雄花木兰的家乡。以商丘为中心200  公里半径内有1.6亿人口,徐兰、京港(台)高铁和陇海、京九普铁在此交会,是全国为数不多的双“十”字综合交通枢纽中心城市。商丘产业基础完备,是商贸服务型国家…

高质量发展

High quality development
坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,深入贯彻落实黄河流域生态保护和高质量发展、中部地区崛起等重大国家战略,坚持“讲政治、重担当、作表率、开新局”的基本工作要求,锚定“两个确保”,落实“十大战略”,全力做好“六稳”“六保”工作,有效应对了灾情疫情和复杂外部环境的叠加冲击,经济总体企稳向好、顶压前行、质量提升。