您的位置: 首页 >市情>高质量发展>政治建设>详细内容

人大工作

来源:商丘市情2021 发布时间:2021-11-04 16:35:54 【字体:

  紧盯决胜全面建成小康社会目标任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展,依法履职,务实作为,推动全市经济社会持续健康高质量发展。开展传染病防治法执法检查,引导代表在疫情防控中亮身份、当先锋、作表率,切实把人大联系群众紧密的优势转化为战胜疫情风险的斗争优势。

310359d81f074632b3c0f080cb5fab6a.png

  制定城市扬尘污染防治条例、优化营商环境条例,审议通过城市供水条例,对黄河故道湿地保护条例(草案)进行了一审。认真听取专项工作报告,深入开展专题视察、专题询问、专题调研,积极开展工作评议,组织执法检查,督促支持“一府一委两院”依法行政、公正司法,增强了监督实效。围绕全市工作大局,及时对事关高质量发展的重大事项依法作出决议决定,有效发挥了地方国家权力机关的作用。制定出台《关于加强人大代表活动阵地规范化建设工作的指导意见》《关于开展星级人大代表联络站创建工作的意见》等规范性文件,促进代表联络站规范建设、有序运行,全市已建有代表联络站251个,代表职能作用得到充分发挥。

分享到:
【打印正文】