您的位置: 首页 >市政府>市政府动态>详细内容

我市召开常态化疫情防控下的经济运行调度机制第二次会议

来源:商丘日报 发布时间:2022-06-07 08:23:43 【字体:

  6月6日下午,我市召开常态化疫情防控下的经济运行调度机制第二次会议,听取当前我市经济运行情况汇报,研究分析存在的突出问题,部署下一阶段重点工作。市委常委、常务副市长张家明出席会议并讲话。

  张家明指出,今年以来,面对国际环境更趋复杂严峻和国内疫情频发带来的多重考验,我市经济呈现恢复发展态势,经济开局总体平稳。一季度主要经济指标均高于全省平均水平,实现了一季度“开门红”。做好二季度经济工作,要坚持问题导向、结果导向,按照省委、省政府安排部署,精准施策、科学调控,以扩大投资为抓手、以消费提振为依托、以市场主体为根基,多方发力积极应对疫情带来的不利影响,确保经济运行保持在合理区间,为实现上半年“时间过半、任务过半”,努力完成全年目标任务奠定良好基础。

  张家明要求,要明确目标、明确差距,坚定信心、明确要求,做到心往一处想、劲往一处使,正视问题、破解难题、迎难而上。要坚持常态化开展经济运行调度,坚持周例会、旬调度、月通报等工作机制,各级各部门主要负责同志亲自部署、亲自过问,对本领域工作早谋划、早部署,确保责任到人、精准调度。要统筹好疫情防控和经济社会发展,扩大有效投资,促进经济复苏,做好数据上报,强化监测调度,压实各方责任,确保全市经济平稳运行。


分享到:
【打印正文】
robots