您的位置: 首页 >新闻>部门动态>详细内容

市生态环境局召开2023年第1次局务会议

来源:宣教中心 发布时间:2023-01-18 19:11:44 浏览次数: 【字体:

0e0c81fbde554e2aa913c69928fd74b4.png

1月16日,商丘市生态环境局党组书记、局长马登军主持召开了2023年第1次局务会议。听取2022年工作完成情况和2023年主要工作及项目谋划情况,局党组成员、局机关各科室、局直属各单位主要负责人参加了会议。

在听取各科室、各单位汇报和党组班子成员点评后,马登军指出,刚刚过去的2022年,全局上下认真贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立绿色发展理念,积极行动、主动作为,在严格按照省生态环境厅和市委、市政府全面抓好疫情防控的同时,强化环境攻坚举措,坚决向污染宣战,全市生态环境治理力度明显加强,环境质量得到持续改善。全市空气质量稳居全省第一方阵,三项主要指标PM10、PM2.5、优良天数全部完成省定目标任务。14个国省控水质断面全部达到考核要求,6个断面达到了三类水质标准,8个断面达到了四类水质标准。地表饮用水源地水质达标率100%。土壤环境质量保持稳定。实现了全年生态环境安全。

针对2023年的工作,马登军要求,要认真做好谋划,要站在全市、全省的高度谋划工作,要对标全省标杆,要创立全省标杆。要紧扣政策,做到把握准,既要弄懂政策的实质,又要搞清我市的市情,要科学谋划。要加强与上级部门沟通对接,要建立工作感情,要把真挚的感情转化为工作的动力。要真抓实干,真正做到脑中有思路、眼里有问题、手上有招数、脚下有路子,真抓才能攻坚克难,实干才能梦想成真。要坚决按照“环境质量只能更好,不能变坏”总体要求,持续深入打好污染防治攻坚战,全面完成2023年生态环境保护各项目标任务。

马登军强调,2023年是贯彻党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键之年,全局干部职工要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察河南重要讲话重要指示,弘扬伟大建党精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,按照市委经济工作会议要求,锚定“两个确保”、实施“十大战略”,致力打造“七个强市”,大力实施“七大行动”,以“商丘之为”奋力推动商丘经济高质量发展。

 


分享到:
【打印正文】
robots