您的位置: 首页 >新闻>部门动态>详细内容

市应急管理局召开成立四周年迎新春座谈会
人民至上 守护安全

来源:宣传训练科 发布时间:2023-01-19 09:44:15 浏览次数: 【字体:

1月18日,商丘市应急管理局召开“人民至上、守护安全”——成立四周年迎新春座谈会,总结回顾局组建四年来主要工作情况,畅谈工作感受和意见建议,进一步振奋精神、补足短板,推动商丘应急管理事业更好更快发展。局党委书记、局长李中须主持会议并讲话,局领导班子、机关各科室及局属各单位负责人参会。

会议指出,市应急管理局成立四年来,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在商丘市委市政府的坚强领导和省应急管理厅正确指导下,坚持人民至上、生命至上,边改革、边应急、边建设,顺利完成了机构组建、职能融合、人员转隶,理顺了应急管理统与分、防与救的关系,实现了从“物理相加”到“化学反应”的转变,达到了“1+1>2”的预期效果,保持了全市安全生产和自然灾害防控形势的总体平稳,维护了人民群众生命财产安全和社会稳定。

会议强调,虽然过去四年应急管理工作取得显著成效,但风险挑战依然较多。今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是应急管理工作面临严峻挑战的一年,做好应急管理工作责任重大,任务艰巨。全局干部职工必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,以坚持和加强党的全面领导为根本保证,以保护人民生命财产安全为根本任务,以安全第一、预防为主为根本方针,以系统观念、守正创新为根本方法,牢固树立全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持党建统领,全面提升应急管理体系和能力,坚持人民至上,以高水平的安全服务高质量发展。

分享到:
【打印正文】
robots