您的位置: 首页 >新闻>部门动态>详细内容

市民政局深入开展“寒冬送温暖”专项行动

来源:市民政局 发布时间:2024-02-08 10:35:07 浏览次数: 【字体:

 临近春节,低温雨雪、冰冻灾害等极端天气频繁。为确保各类生活无着的流浪乞讨及临时遇困人员安全温暖过节,市民政局深入开展“寒冬送温暖”专项行动,及时向困难群众伸出援助之手,为特殊困难群体筑起抵御低温雨雪天气的“温暖防线”。

全市各救助管理机构人员、车辆24小时值班值守,救助热线24小时畅通,各类救助物资储备充足,及时为生活无着的流浪乞讨等临时遇困人员提供生活救助、医疗救治、返乡救助、临时安置服务。公安、城管、卫健、民政等多部门配合,市、县、乡、村四级联动,扎实开展巡查救助,加大巡查力度、扩大巡查范围、提高巡查频次、延长巡查时间,重点对车站、地下通道、桥梁涵洞、废弃房屋、在建工地、城乡结合部等流浪乞讨人员容易集中的地段进行巡查,确保发现一个,救助一个,做到“应救尽救”。及时采取必要措施,劝导遇困露宿街头人员到救助站或临时救助点受助,对确实不愿进站接受救助的人员,发放食品、药品、棉衣棉被等生活所需物资。同时,针对职业乞讨、家庭遗弃、长期露宿街头等疑难问题,按照属地管理原则,强化落实源头治理、返乡安置和帮扶政策,最大限度减少重复流浪现象。

市辖区还利用福彩销售站点、公安警亭等,增设临时救助站点和临时避寒场所,公示救助热线,引导广大市民积极参与流浪乞讨人员救助和帮扶,营造了浓厚的救助工作氛围。

寒冬送温暖,救助不停歇。

商丘市救助管理机构热线电话

商丘市救助管理站 0370--2835722

梁园区救助管理站 0370--2572559

睢阳区救助管理站 188 0370 8989

示范区救助管理站 187 3705 6205

宁陵县救助管理站 132 7538 2192

民权县救助管理站 0370--6015362

睢 县救助管理站 0370--8091616

柘城县救助管理站 155 1868 9199

虞城县救助管理站 135 9238 9279

夏邑县救助管理站 0370--6112589

永城市救助管理站 0370--5592999

终审:程传旭
分享到:
【打印正文】
robots