您的位置: 首页 >新闻>公示公告>详细内容

商丘市2022年民办义务教育学校电脑派位随机录取有关事宜公告

来源:商丘市教育体育局 发布时间:2022-09-06 15:06:04 浏览次数: 【字体:

  根据《河南省教育厅关于做好2022年义务教育招生入学工作的通知》(教基〔2022〕109号)《商丘市教育体育局关于做好2022年义务教育学校招生入学工作的指导意见》(教体基〔2022〕177号)精神,现就全市2022年民办义务教育学校电脑派位随机录取有关事宜公告如下:
  一、参加电脑派位的学校
  2022年9月4日18:00,市中心城区义务教育学校报名工作结束。据统计,市中心城区报名人数超过招生计划需要参加电脑派位的民办义务教育学校有商丘市培文小学。
  二、电脑派位学校的报名人数及派位计划
  商丘市培文小学符合条件的报名人数共1051人,招生计划共550人,其中在职教职工子女占44人(不需参加电脑派位,直接录取),剩余需要电脑派位的招生计划506人。
  三、电脑派位的时间
  9月7日9:00。
  四、电脑派位的地点
  商丘市国家教育考试考务指挥中心(市招生考试中心四楼)。
  五、电脑派位的多方监督机制
  电脑派位全程在商丘市公证处公证员监督下进行,届时将邀请部分人大代表、政协委员、纪检监察人员、家长代表、新闻媒体等进行现场监督并全程进行录像。
  六、电脑派位的规则及具体流程
  电脑派位委托第三方进行,实行“三次随机,一次录取”。即随机产生学生派位号,按派位号大小排列形成闭合链环;随机确定闭合链环录取方向;随机确定闭合链环上录取起始派位号,按照录取方向一次性录取,当场公证并展示录取结果。具体流程为:
  第一步、公证员邀请家长代表检查计算机及派位数据光盘密封是否完好,并现场拆封计算机及派位数据光盘,然后移交给计算机操作人员,操作人员将派位数据复制到桌面。
  第二步、导入派位学校及学生报名信息。
  第三步、利用计算机现场为每位参加电脑派位的学生随机产生派位号。由学生家长代表按键启动派位号生成程序,由计算机随机给每一位学生生成一个派位号,使派位号顺序点点相连,首尾相接,形成闭合链环。打印派位号结果一式三份,市教体局有关负责人签字、盖章后分别交公证处、市教体局基教科、市培文小学各一份。在打印派位号结果的同时,按派位号大小排序展示给观众。
  第四步、利用计算机随机确定录取方向。录取方向有两个,分别是按派位号从小到大和从大到小,由工作人员按键开始,学生家长代表发出停止信号并按“停止”键,来确定录取方向。
  第五步、利用计算机随机确定闭合链环点,即录取方向的起始点。由工作人员按键开始,学生家长代表发出停止信号并按“停止”键,来确定闭合链环点。
  第六步、依据已确定的录取方向录取新生并展示录取结果。同时打印录取结果一式三份,市教体局有关负责人签字、盖章后分别交公证处、市教体局基教科、市培文小学各一份。
  第七步、公证人员宣布公证意见。
  第八步、电脑派位随机录取结果刻录成光盘一式三份,分别交公证处、市教体局基教科和市培文小学各一份备案存档。
  七、特殊情况处理说明
  在电脑派位过程中,如出现数据光盘无法读取情况,从备用U盘中导入数据;如出现电脑死机、磁盘损坏等故障,经公证机构和现场监督代表共同确认后,重新对该校进行电脑派位。
  八、监督举报电话
  0370—3202116
 

 商丘市教育体育局
  2022年9月5日

分享到:
【打印正文】