您的位置: 首页 >新闻>基层动态>详细内容

市城市管理局渣土办开展行业车辆集中大整治行动

来源:商丘市城市管理局 发布时间:2022-08-05 09:12:13 【字体:

       8月4日,记者从市渣土办获悉,连日来,该办开展渣土和商砼车辆专项整治行动,严查渣土车、商砼车辆各类严重违法违规行为,强化路面安全管控,有效遏制道路扬尘污染,进一步规范渣土、商砼车辆运输秩序,给市民营造一个干净整洁安全的交通环境。
       按照河南省住房和城乡建设厅下发的《关于开展城市建筑垃圾清运管理集中整治行动的通知》要求,市渣土办制定了《建筑垃圾清运管理集中整治工作方案》,此次整治行动重点检查我市渣土和商砼车辆是否持证运输、是否密闭运输及运输中是否存在污染道路、抛洒滴漏等违法违规行为。
       市渣土办通过认真分析、掌握市、县(区)渣土、商砼车辆运行轨迹和交通违法行为的规律特点,合理设置检查点,加大重点路段巡查力度,对主要道路增加巡查频率、频次,严格落实逢车必查,对发现存在违法行为的车辆,发现一起查处一起,做到及时查处、及时整改,形成严管严控严处的高压态势;加强夜查力度,合理调整时间部署,开展夜间治理行动,有效遏制违法运输车辆“钻空子”行为;进行督导检查,成立三个行动督察组,根据各县(区)工作实际情况进行不定期、不定时督导检查。
        自六月份以来,市渣土办执法人员对我市6县1市62家渣土清运公司(共计1102辆渣土车)、市区25家商砼公司(共计373辆商砼车)开展了集中整治。此次整治共出动执法人员972人次,查处违法违规运输车辆55辆,停业整顿5家,立案处罚2家,检查发现企业安全隐患11家,立行立改企业7家,限期整改4家,规范渣土、商砼车辆578辆,淘汰清退渣土车辆629辆。
       下一步,市渣土办将立足省住建厅集中整治部署工作要求,加大对市区渣土、商砼运输车辆的整治力度,加强对县域建筑垃圾清运管理工作的督查检查指导,持续常态化开展集中整治工作,进一步控制扬尘污染,改善城市大气环境质量,净化道路秩序,为群众出行营造安全、和谐、畅通的交通环境。

分享到:
【打印正文】