您的位置: 首页 >新闻>基层动态>详细内容

示范区应急管理局:开展安全宣传进农村、进家庭活动

来源:商丘市城乡一体化示范区 发布时间:2023-01-16 18:12:33 浏览次数: 【字体:

      1月16日上午,示范区应急管理局联合市应急管理局到张阁镇沈牌坊村开展安全生产宣传进农村、进家庭活动,让村民在活动中了解安全知识,提高安全意识,防患于未然。市应急管理局宣传训练科科长刘亚楠,宣传训练考试中心主任杨彩玲,示范区应急管理局党委书记、局长田鹏,副局长王学忠,张阁镇党委委员、纪检书记房留印,副镇长尹平东参加活动。

      活动现场,为在场群众发放了《中华人民共和国安全生产法》《预防一氧化碳中毒宣传手册》《安全生产宣传教育之农村篇》和电动车消防安全使用小贴士、春联等安全生产常识宣传彩页和手提袋等宣传纪念品。结合农村安全工作实际和易发事故特点,从普及日常生活安全常识入手,向村民介绍了日常生活中用气、用电的知识,向村民详细讲解了如何正确应对火灾等自然灾害,并现场接受群众的咨询。通过答题奖励的形式向现场村民赠送了春联。

       同时,深入群众家中,为群众送去安全常识宣传资料,向群众讲解电瓶车充电、燃气等安全生产相关知识,引导群众进一步增强安全生产理念和自救互救意识。



分享到:
【打印正文】
robots