您的位置: 首页 >新闻>基层动态>详细内容

宁陵县交通运输局多举措防汛保通

来源:宁陵县交通运输局 发布时间:2024-07-09 15:55:58 浏览次数: 【字体:

9a******5173a42558bea1eda43034d23.png

  当前已全面进入主汛期,为全力做好应对强降雨天气和防汛应急工作,近期以来,宁陵县交通运输局以汛为令,冲锋在前,多举措全力以赴防汛保通。

  加强组织领导。及时调整充实防汛应急工作领导小组,修订完善防汛抗旱工作实施方案和应急预案,不等不靠,建立横向到边、纵向到底的责任体系,做到分工明确、科学防汛、高效决策,以万全准备应对万一可能,加强分析研判和预测预警,随时应战防汛保安全,

  做好后勤保障。组建150余人的应急抢险队伍,包括60余辆抢险救灾车辆和充足的砂石料、编织袋、铁锨、雨具等各类防汛物资器材,并加强与气象、应急等部门的沟通衔接,合理规划人员、机具、车辆调动、物资供应,确保关键时刻拉得出、打得赢。

  强化值班调度。严格落实领导带班、专人值班、24小时应急值班和重点路段值守制度,采取日调度形式,保证通讯畅通,及时、准确、规范报送事件信息和重要紧急情况,建立完善部门联动机制,有力有效应对各类突发事件,以战时状态把防汛工作抓好、抓细、抓到位。

  落实风险排查。组织人员对县域公路边坡、排水系统、桥涵、在建项目等重点区域开展安全隐患排查,组织疏通清理沟渠,做到防患于未然。及时处置各类险情,对于积水严重的路段,及时挖沟排水、修复损毁边坡;对于倒伏树木及各类路障,发现即清除,全力保障群众安全、畅通出行。

  截至目前,宁陵县交通运输局已紧急修复完成水毁路肩5处,疏通路面积水严重路段30处,清理行道树断枝10处,设置道路警示标志20处。当前全县境内道路畅通,未发生大面积交通中断现象。

终审:程传旭
分享到:
【打印正文】