您的位置: 首页 >新闻>领导视察>详细内容

省委督导组 来我市督查防汛暨灾后重建工作

来源:商丘日报 发布时间:2022-04-24 08:12:06 【字体:

  4月22日,省委第九督导组组长李文斌带队到我市督查防汛工作,召开座谈会,听取我市防汛暨灾后重建工作开展情况汇报。市委常委、常务副市长张家明出席并做工作汇报,副市长潘峰陪同督导。

  张家明说,商丘市委、市政府高度重视防汛抗旱工作,始终认真贯彻落实习近平总书记对做好防汛救灾工作作出的一系列重要论述和指示精神,尤其是去年以来深刻汲取郑州“7·20”特大暴雨洪涝灾害的教训,按照省委、省政府的安排部署,以“坚持防汛金标准,确保人民生命财产安全,确保防洪工程安全,确保城市防汛安全,确保农业生产安全”作为工作目标,始终常抓不懈,扎实做好各项防汛工作。听取汇报后,李文斌对商丘的工作表示肯定。他指出,商丘的防汛暨灾后重建工作领导重视,部署周密,措施有力,工作创新,抓得细,抓得实。他要求,要高度重视,层层传导压力,做好防汛暨灾后重建工作;要进一步完善指挥体系,关键时刻,要能做到统一指挥,统一领导,统一行动,指挥系统要灵,各部门要各司其职,各负其责;要对险情进行排查,尽可能做到不留死角,不留盲点,全覆盖,做细做实,排查到位;对发现和交办的问题,要及时进行整改;要注意做好防汛演练,通过实战演练,发现问题;要确保商丘市安全度汛,这也是此次督导的目的。督导组还就此次督导的重点、要求,督查中发现的问题进行了通报,并认真查看了相关单位的资料台账。随后,督导组又来到市应急管理局指挥中心、日月湖景区应急避难场所、市城管局防汛物资仓库、中州路与珠江路口积水点改造现场及归德路与民主路交叉口清淤现场、豫东综合应急救援保障基地、睢阳区大沙河堤防水毁修复工程工地等,进行实地查看。


分享到:
【打印正文】
robots