您的位置: 首页 >新闻>商丘要闻>详细内容

市委常委会召开会议 传达学习习近平总书记近期重要讲话重要文章 李国胜主持 周树群曾昭宝列席

来源:商丘日报 发布时间:2022-08-01 07:19:50 【字体:

  7月29日下午,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神。市委书记李国胜主持,市人大常委会主任周树群、市政协主席曾昭宝列席会议。

  会议指出,要充分认识重大意义,深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质。习近平总书记的重要讲话,高瞻远瞩、总揽全局,思想深刻、内涵丰富,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,具有很强的政治性、理论性、指导性。要深刻领会精神实质,精准把握核心要义,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,汇聚起奋进新征程、建功新时代的强大力量。

  会议要求,要切实加强宣传贯彻,迅速开展习近平总书记重要讲话的学习研讨。全市各级党组织和广大党员干部要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,高举新时代思想旗帜,反映新时代伟大变革,展现新时代精神气象。要统筹抓好各项工作,坚定不移用习近平总书记重要讲话精神指导实践。坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,紧抓构建新发展格局的战略机遇,锚定“两个确保”,实施“十大战略”,着力在补短板、强弱项、固底板、扬优势上下功夫,致力建设对外开放桥头堡、枢纽经济新高地。要坚持人民至上、生命至上,坚持底线思维,坚定斗争意志、增强斗争本领,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,落细落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会议还研究了其他事项。


分享到:
【打印正文】