您的位置: 首页 >新闻>商丘要闻>详细内容

我市开展推进文明村高质量创建观摩活动

来源:商丘日报 发布时间:2022-08-04 07:28:35 【字体:

  8月3日,我市开展推进文明村高质量创建观摩活动。市委常委、宣传部长王全周,副市长薛凤林,市直有关部门、三区宣传部门及部分乡(镇、街道)主要负责同志参加。

  观摩团先后来到梁园区解放街道办事处解放村、刘口镇刘灿村、水池铺镇张王李村,睢阳区闫集镇张菜园村等省级以上文明村,走村入户,走进村党群服务中心、新时代文明实践站、文化广场、日间照料中心、农家书屋等,听取汇报、查看资料,了解文明村创建活动开展情况,并针对观摩中发现的问题和不足提出整改意见,限期整改。

  在座谈会上,通报了今年全国文明城市测评文明乡村的调整变化情况,对全市推进文明村高质量创建工作进行了具体部署,有关部门负责同志交流发言。王全周强调,认识要到位。全国、省级文明村是农村精神文明建设的示范点,对于倡树文明乡风、加强农村精神文明建设意义重大,是实施乡村振兴的先行官。要从学习贯彻落实习近平总书记就推动乡村振兴战略、加强农村精神文明建设重要讲话、重要指示精神的高度,以强烈的政治责任感、历史使命感、工作紧迫感,做好文明村的常态化创建工作。对标要精准。要对照《全国文明村镇测评体系》和《全国文明村镇测评体系操作手册》,学深悟透、落实落细,增强指导工作的科学性、精准性、针对性。氛围要浓厚。要通过公益广告、宣传标牌等,营造浓厚的创建氛围,高标准打造、常态化运行。


分享到:
【打印正文】
robots