您的位置: 首页 >新闻>商丘要闻>详细内容

我市加快推进中心城区棚改安置房建设

来源:商丘日报 发布时间:2022-08-05 07:06:29 【字体:

  8月4日,我市召开中心城区棚改安置房建设工作推进会,听取示范区、睢阳区、梁园区安置房建设进展情况,分析存在的问题,研究推进措施。市领导潘峰、袁道强出席会议。

  会议指出,安置房建设涉及千家万户,不仅是一项政治任务,也是一项民生工程,三区和市直有关部门要提升站位、扛牢责任,打破常规、全力推进;要成立工作专班,细化工作措施,优化工作流程,加快施工进度,不等不靠、倒排工期,确保安置房建设项目顺利推进。

  会议要求,要突出重点,集中力量和资金解决一批基本建成项目的后续工作;三区政府(管委会)要会同发改、环保、国土、规划、住建等部门,针对停工和未建项目,逐个项目进行专题研究,分析原因,找准办法,尽快制订复工复产方案,尽快开工;要抓紧启动对已建成项目的分配工作,降低项目临时安置过渡成本,确保搬迁群众早日回迁;要妥善化解信访矛盾,逐项目梳理排查风险隐患,密切关注可能导致的社会稳定和负面舆情问题,做好群众的思想稳定,尽快化解问题。要落实责任,强化领导,多策并举,破解难题,强化创新,跟进融资,确保安置房建设按时限高质量完成,让群众早日搬迁入住。


分享到:
【打印正文】