您的位置: 首页 >新闻>商丘要闻>详细内容

李国胜调研居家社区养老服务体系建设时强调 建好设施 优化服务 以人为本 致力实现老有所养老有所依老有所乐老有所安

来源:商丘日报 发布时间:2022-11-24 07:33:16 浏览次数: 【字体:

  11月23日,市委书记李国胜调研城区居家社区养老服务体系建设,强调要深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于老龄工作重要指示精神,建好设施、优化服务、以人为本,加快推进全市养老服务体系建设,致力实现老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。

  市领导王金启、薛凤林参加调研。

  李国胜先后来到示范区中州街道综合养老服务中心、平台街道综合养老服务中心、睢阳区古宋街道堤口社区日间照料中心、常春藤老年养护院等,实地查看运营情况,要求他们持续创新运营理念,切实提升服务能力和水平,努力满足广大老年人不断增长的多元化、多层次养老服务需求。

  在随后召开的座谈会上,李国胜听取了全市养老服务工作汇报,对我市居家社区养老工作取得的成效给予肯定。他强调,要提高政治站位,坚持以人民为中心的发展思想,弘扬尊老传统美德,扎实推进居家社区养老服务体系建设,促进老年人养老服务、健康服务、社会保障等统筹发展,用心用情用力守护最美“夕阳红”。要全面构建体系,坚持党政主导、政策激励、市场化运作,不断完善居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的养老服务体系。要优化服务供给,高质量做好我市应对人口老龄化中长期规划等工作,健全完善社区养老服务网络,加强农村养老服务机构和设施建设。要推进医养结合,推动医疗和养老资源整合、服务衔接,提升医养康养结合服务能力,为老年人提供预防、治疗、照护三位一体的服务。要积极改革创新,因地制宜、积极探索,不断创新投资模式、补贴模式、运营模式、监管模式,通过直接建设、购买服务、鼓励社会投资等方式发展养老服务,加快推进养老服务高质量发展。


分享到:
【打印正文】