您的位置: 首页 >新闻>商丘要闻>详细内容

学习贯彻党的二十大精神省委宣讲团报告会在商丘举行 吴宏亮作宣讲报告 李国胜主持 摆向阳吕娜周树群曾昭宝出席

来源:商丘日报 发布时间:2022-11-25 07:43:03 浏览次数: 【字体:

  11月24日,按照省委统一部署,学习贯彻党的二十大精神省委宣讲团报告会在我市举行,省委宣讲团成员,省政协常委、民族和宗教委员会主任吴宏亮作宣讲报告。市委书记李国胜主持并讲话。市委副书记、市长摆向阳,市委副书记、政法委书记吕娜,市人大常委会主任周树群,市政协主席曾昭宝,市领导王全周、楚耀华、罗军、王金启、王玉娟等出席。

  吴宏亮围绕党的二十大的重要意义、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党等五个方面,对党的二十大的精神实质、核心要义和重大举措进行了系统讲解和深入阐释。大家一致认为宣讲报告主题鲜明、内涵丰富,既有政治高度,又有理论深度,对全面理解、准确把握和贯彻落实党的二十大精神具有重要指导意义。

  李国胜在主持报告会时指出,学习宣传贯彻好党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全市上下要以此次宣讲为契机,持续兴起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。要全面学习深刻领会,真正把党的二十大精神学深悟透。深入学习党的二十大精神的核心要义、丰富内涵、实践要求,坚持学以致用、学用相长,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要精心组织宣讲宣传,推动党的二十大精神家喻户晓。坚持面向基层、面向群众,创新宣讲方式,统筹各级各类媒体,组织开展内容丰富、形式多样的宣传活动,推动党的二十大精神进机关、进企事业单位、进城乡社区、进校园、进军营、进各类新经济组织和新社会组织、进网站。要全力抓好贯彻落实,确保党的二十大精神在商丘落地生根。坚持学在前、干在前、走在前,持续强化学习意识、使命意识、奋斗意识,不断锤炼专业职业能力、谋划建设能力、临战决战能力,坚持项目为王、致力产业倍增,全力构建“3+4+N”制造业高质量发展现代产业体系,加快建设对外开放桥头堡、枢纽经济新高地,确保党的二十大作出的重大决策部署在我市条条落实、件件落地、事事见效。

  李国胜强调,当前要全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,认真做好民生保障、项目建设、开放招商、安全生产等各项工作,切实维护社会大局安全稳定,以实际行动体现学习贯彻党的二十大精神的良好成效。

  报告会以视频会议形式举行,在各县(市、区)、市城乡一体化示范区设分会场。


分享到:
【打印正文】