您的位置: 首页 >新闻>商丘要闻>详细内容

2023商丘火神台庙会非遗文化节开幕 李国胜摆向阳出席 李延庆讲话并宣布开幕

来源:商丘日报 发布时间:2023-01-20 08:22:28 浏览次数: 【字体:

  1月19日晚,伴随着精彩纷呈的非遗文化演出,“殷商之源·红火过年”2023商丘火神台庙会非遗文化节拉开帷幕。市委书记李国胜,市委副书记、市长摆向阳出席开幕式,省文化和旅游厅党组成员、副厅长李延庆宣布开幕,市领导王全周、王金启、王爱林出席。

  2023商丘火神台庙会非遗文化节,是贯彻省委、省政府加快经济复苏、提振市场信心要求的一项重大举措,是对省文化和旅游厅倡导的“春满中原·老家河南”新春文旅活动的积极响应,也是今年我市春节群众文化生活的一项重要内容,以“促进非遗活化,打造商丘年味品牌”为目标,以“品尝民俗美食,观赏非遗展演,观看夜景灯展”为主题,结合火神祭祀文化活动,突出庙会传统节日特点,集中展演展示具有区域性、独特性、民俗风味浓厚的各级各类非物质文化遗产,为广大市民和游客献上一道丰盛的年味大餐。此次活动将持续到2023年2月21日(农历二月初二)。

  李延庆指出,近期,省文化和旅游厅启动了“春满中原·老家河南”系列活动,商丘市应时而动、多方发力,抢抓春节旅游黄金季,打好文旅市场重振“组合拳”,掀起了“商丘人游商丘”的新热潮。相信商丘市一定能整合丰富的历史文化资源,推动非物质文化遗产传承振兴,讲好商丘故事、解读中国历史,把好产品、好景点、好路线推荐给全国游客,持续擦亮“殷商之源·大美商丘”品牌,持续提升“行走河南·读懂中国”品牌影响力。

  王爱林致欢迎辞,商丘古城文旅集团负责同志作主题发布。


分享到:
【打印正文】
robots