您的位置: 首页 >新闻>商丘要闻>详细内容

市人大常委会调研全市法院执行工作

来源:商丘日报 发布时间:2023-06-02 07:33:39 浏览次数: 【字体:

  6月1日,市人大常委会副主任张团结带领调研组到永城市、睢阳区专题调研全市法院执行工作开展情况。

  调研组先后深入永城法院高庄法庭、永城市法院、睢阳区法院、商丘市中级法院开展实地调研;并在随后召开的座谈会上,听取了市中级法院、永城市、梁园区、宁陵县、睢县、柘城县、虞城县法院执行工作情况汇报,围绕当前执行工作中的重点难点痛点问题进行了深入交流。调研组对我市法院执行工作取得的成绩给予了充分肯定,并提出了意见和建议。

  调研组指出,人民法院的执行工作事关人民群众切身利益,事关商丘和谐稳定和经济发展大局,使命光荣、任务艰巨、责任重大。市、县两级法院要进一步提高政治站位,着力服务全市中心工作,为经济社会发展提供更加有力有效的司法保障。要树立全市法院执行工作一盘棋理念,坚持工作创新,完善联动机制,形成执行合力,增强执行工作质效,确保如期完成切实解决执行难工作任务。要进一步加强队伍建设,全力打造一支专业化、职业化、清正廉明的执行队伍,树立良好的司法形象。要强化宣传引导,营造全社会理解执行、尊重执行、支持执行的良好氛围。


终审:程传旭
分享到:
【打印正文】