您的位置: 首页 >新闻>省政府信息>详细内容

省委常委会召开会议 研究全面从严治党、防化金融风险等工作 楼阳生主持并讲话

来源:河南政府网 发布时间:2024-07-08 08:27:21 浏览次数: 【字体:

  7月5日,省委常委会召开会议,研究全面从严治党、防范化解金融风险、基层治理等工作。省委书记楼阳生主持并讲话。

  会议传达学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话,指出要深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于党的自我革命的重要思想,贯彻落实新时代党的建设总要求,深化研究、完善举措,进一步健全要素齐全、功能完备、科学规范、运行高效的全面从严治党体系,切实把全的要求、严的基调、治的理念落到实处,巩固持久风清气正的政治生态,为推进中国式现代化建设河南实践提供坚强保证。

  会议研究防范化解金融风险工作,强调要坚定扛起责任,建立健全密切协同工作机制,压紧压实责任链条,坚持具体抓、抓具体,以责任落实确保工作落实。要坚持防范与化解两手抓,推动金融机构金融组织完善公司治理,进一步完善金融风险监测、预警、处置、问责机制,列出风险清单,细化工作预案,严厉打击非法金融活动,坚决守住不发生区域性系统性金融风险的底线。

  会议研究基层治理工作,指出要坚持党建引领,树立大抓基层鲜明导向,坚持和发展新时代“枫桥经验”,深化“五星”支部创建,健全“四治融合”基层治理体系,多措并举为基层减负,充分激发基层动力活力,不断提升基层治理体系和治理能力现代化水平。

  会议还研究了其他事项。(记者 冯芸 马涛)

终审:程传旭
分享到:
【打印正文】