专题首页 欢迎来到 商丘市人民政府 “新型冠状病毒肺炎疫情情况”专题

李国胜在示范区调研指导疫情防控工作时强调 深入学习贯彻中共中央政治局常务委员会会议精神 坚决筑牢疫情防控屏障

来源:商丘日报 发布时间:2022-05-09 08:26:03 【字体:

  5月7日,市委书记李国胜到市城乡一体化示范区调研指导疫情防控工作,听取情况汇报,查看市方舱隔离点建设情况,强调要深入学习贯彻中共中央政治局常务委员会会议精神,坚持人民至上、生命至上,坚持外防输入、内防反弹,坚持动态清零,进一步落细落实疫情防控各项举措,坚决筑牢疫情防控屏障。

  市领导王金启、何振岭参加。

  市方舱隔离点总建筑面积6万平方米,设置隔离用房2000间、医护用房400间、设备及其他用房120间。李国胜详细了解方舱隔离点建设布局、功能分区、配套设施、污废处理、人员配备等情况,就做好下一步工作提出明确要求。李国胜指出,建设方舱隔离点是有效阻断疫情传播的重要手段和关键环节,要在保证施工安全和质量的前提下,加快推进方舱隔离点建设,切实做到“宁可备而不用、不可用时无备”,坚决守护好人民群众生命安全和身体健康。要加强隔离点规范化管理,科学配备医护、安保、后勤等人员力量,做好工作人员培训和演练,规范操作流程,坚决杜绝交叉感染和风险外溢,不断提高方舱隔离点管理水平。

  李国胜强调,习近平总书记主持召开中央政治局常委会会议并发表重要讲话,为统筹推进疫情防控和经济社会发展、做好当前疫情防控工作提供了行动指南和根本遵循。要深刻理解、全面贯彻落实党中央确定的疫情防控方针政策,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,始终“以时时放心不下”的责任感,落实落细省疫情常态化防控工作方案2.0版,扎实做好常态化防控工作。要守土有责、守土尽责,团结带领广大干部群众,群防群控、联防联控,齐心协力做好疫情防控工作,坚决巩固来之不易的疫情防控成果。要加强防控能力建设,提升核酸检测、流调溯源的质量和效率,加强隔离场所储备,把人力物资备足备齐,扎实做好疫情应对准备。各级党组织和广大共产党员要发挥好战斗堡垒和先锋模范作用,大力宣传抗疫斗争中涌现出的先进典型、先进事迹,激励广大干部群众坚定信心、同舟共济、团结一心做好抗疫工作。


分享到:
【打印正文】