专题首页 欢迎来到 商丘市人民政府 “新型冠状病毒肺炎疫情情况”专题

我市部署教体系统疫情防控工作 落细落实疫情防控措施 坚决筑牢外防输入防线

来源:商丘日报 发布时间:2022-05-09 08:24:24 【字体:

  5月8日,全市教育体育系统第三次疫情防控工作会议召开,深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神和省、市疫情防控工作会议精神,部署教体系统疫情防控工作。市委常委、组织部长、市委教工委书记罗军,副市长岳爱云出席会议并讲话。

  会议指出,要进一步压实工作责任。深刻认识到当前全市教体系统疫情防控工作面临的严峻形势,始终保持清醒头脑,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,推进教体系统疫情防控各项措施落细落实落到位,坚决守住不出现校园聚集性疫情的底线。

  会议强调,要进一步严格防控措施。各县(市、区)、各学校要认真落实疫情防控措施,从严从紧从细从实做好校园疫情防控工作,做到校门要把控到位、师生要管理到位、“三保”人员要管控到位、物品要防控到位、应急要处置到位。要进一步强化疏导引导。密切关注校园封闭式管理对师生工作、学习和生活造成的不便,以及取消聚集性活动对毕业生就业招聘和招生考试的影响等问题,及时帮助学生解决学习、生活、工作上的困难和问题。要进一步补齐工作短板。全市教体系统要认真梳理解决当前工作中的短板和不足,压实属地、部门、学校、个人“四方责任”,不断巩固、持续筑牢外防输入防线,坚决把病毒阻击在校门之外。


分享到:
【打印正文】