专题首页 欢迎来到 商丘市人民政府 “新型冠状病毒肺炎疫情情况”专题

摆向阳在疫情防控工作电视电话会议上强调 统一思想 坚定信心 坚持“动态清零”不动摇

来源:商丘日报 发布时间:2022-05-10 08:26:40 【字体:

  5月9日下午,我市召开了新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议,市长摆向阳主持会议并讲话。他强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一思想,坚定信心,坚持“动态清零”不动摇,坚决巩固住来之不易的疫情防控成果。

  市委常委、常务副市长张家明通报有关情况并作工作部署,市政府秘书长李进发参加会议。

  摆向阳强调,要统一思想,坚定信心,认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,坚持人民至上、生命至上,站在树牢“四个意识”、做到“两个维护”的高度,全面落实党中央关于疫情防控工作各项决策部署,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,落实“四早”要求,压实“四方责任”,扎紧扎牢“四个口袋”,坚决守牢不发生疫情规模性反弹的底线。

  摆向阳要求,要突出重点,精准施策,落实落细各项防控措施。要确保指挥体系顺畅运转,完善应急机制,备足应急力量,强化督导检查,确保出现异常情况能够反应灵敏、处置有力。要加强来商返商人员排查管控,严格落实中高风险地区人员点对点闭环转运措施。要有序推进全员核酸检测,优化组织、管理和检测点布设,配置专门检测人员、采样人员和检测力量,重点做好黄码人员、隔离点人员、封控区人员、27类重点人群等核酸检测工作,提升检测质量和效率。要强化隔离点建设管理,按标准备足隔离场所和管理人员,提升隔离能力和水平。要抓好重点部位管控,持续做好学校、医院、商场、超市、监所、养老机构、冷链物流、企业等重点场所管理,严格“两码一证”检查、戴口罩、消杀等措施。要发挥“人防+技防”作用,严格返乡报备和布码扫码措施,强化卡点人员配置,压实村(社区)防控责任,实行自建房、城中村、小区的物业化管理,提升网格化管理水平。要开展常态化培训,加大常态化疫情防控政策措施宣传力度,持续做好流调、核酸检测、隔离点管理人员培训,构筑群防群控的疫情防控屏障。要压实责任,强化督查,加快问题解决和短板补齐,筑牢织密疫情防控防线。


分享到:
【打印正文】